首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·关于开展常州市十杰百佳女性先进事迹征集展示活动的通知 (2018-01-05)  ·2017年市级优秀农业示范基地、女性创业项目拟命名项目公示 (2017-10-23)  ·第八纪检组电话 (2017-07-12)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 专题专栏 > “巾帼文明岗” > 内容
人民银行常州中支调查统计科组织召开2017年度全市经济监测工作会议
发布日期:2017-12-21 浏览数: 字号:〖
  为进一步贯彻落实经济监测工作操作规范要求,全面提升经济监测工作效率,加强与经济监测企业的沟通交流,12月4日,人民银行常州中支调查统计科组织召开了2017年度全市经济监测工作会议,70余家工业景气、物价监测和服务业调查企业相关调查员参加会议。
  会上,常州中支首先总结回顾了2017年度全市经济监测工作开展情况,通报了年度工作考核情况,并对45家获奖企业进行了表彰,3家获评一等奖的优秀企业代表围绕如何做好经济监测工作、切实提升工作效能进行了交流发言。
  随后,常州中支经济监测工作人员结合日常工作情况,分析了调查工作中存在的薄弱环节:一是在报送时间方面,部分调查企业报送报表和问卷的主动性不够,需多次催报;二是在报送质量方面,还存在错报、漏报、数据校验不平、部分指标漏填等现象,对报表数据变动情况作书面异动说明的企业较少,个别企业问卷填报的随意性较大;三是在配合开展临时性问卷调查方面,大部分调查企业的问卷填报质量有待提高,少数企业兼职调查人员岗位调整时工作衔接的顺畅度还不够。在此基础上,对经济监测工作相关注意事项做了进一步的梳理与说明。

  最后,人民银行常州中支结合总分行工作要求,对2018年经济监测工作提出了相关工作要求。一是高度重视经济监测调查工作。经济监测调查工作为把握宏观经济运行态势和区域经济走势提供了重要的信息支撑,是宏观审慎管理和微观审慎监管的重要支持,各调查企业应进一步增强对人民银行经济监测工作重要性的认识,配合人民银行继续做好2018年的各项调查工作。二是进一步提高经济监测调查工作质量。各调查企业应严格按照时间要求报送报表、问卷,加深对各调查指标的理解,促进数据质量持续改善和提高,同时积极参与人民银行相关临时性专题调查工作。三是持续强化沟通交流与协作。各调查企业要继续加强与人民银行的联系,全面、真实、及时反映企业的经营状况及遇到的各类情况和问题,对人民银行开展宏观调控、加强调查分析提出宝贵建议和意见。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
版权所有:常州市妇联 2014 All rights Reserved Copyright