首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·关于做好2018年度寻找最美家庭和评选五好家庭工作的通知 (2018-04-13)  ·关于开展常州市第十一届十佳母亲、第八届十佳好儿女事迹征集活动的通知 (2018-04-08)  ·常州市女性社会组织服务基地第三期招募公告 (2018-03-28)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 其他信息 > 当前关注 > 内容
江苏常州:“三三三”工作法联系服务专家
发布日期:2017-08-04 来源:组联部 浏览数: 字号:〖
    近年来,江苏常州市积极贯彻习近平总书记关于人才工作的重要指示精神,采用“三三三”工作法,大力推进党委联系服务专家工作,有效提升了工作的针对性和实效性。
  “三个明确”打基础。深化专家在营造“四个尊重”氛围和巩固扩大党的执政基础中重要作用的思想认识,健全完善党委联系服务专家工作制度,打牢打实工作基础。在“谁联系”上,明确18名市委常委、党员副市长、市人大和政协党组成员,每人对口联系3名专家(含1名本土人才),并带动34个市级党政部门各联系2位专家人才的创业企业,形成工作合力和示范效应。在“联系谁”上,明确联系的范围是院士、国家“千人、万人计划”专家、长江学者、国家杰青、省“双创”人才和“333工程”第一、二层次培养对象,以及在行业领域内有重大贡献或重大创新成果的各类专业人才和本土人才等。在“联系啥”上,明确重点向专家宣传党的理论、路线、方针和省市人才工作政策,邀请组织专家参与战略问题和重点难点问题的技术咨询,支持专家项目的推进实施,切实帮助解决在教学科研、落户安置、配偶就业、子女入学等方面的实际问题。
  “三个制度”重引领。坚持党管人才原则,通过三个专项制度的实施,加强对专家的政治引领和政治吸纳,有效激发投身“两聚一高”建设的积极性、主动性和创造性。建立教育培训制度,依托省内外干部教育培训阵地、“常州三杰”党性教育基地等,每年分批组织专家学习考察,强化社会主义理论体系教育、形势政策教育,增强政治认同。建立情况通报制度,定期向专家通报上年度全市政治经济、社会文化、生态文明和党的建设重要情况和下一年度考虑打算,凝聚广泛共识。建立人员优选制度, 35名基层一线优秀专家被推荐担任市县两级党代表、人大代表、政协委员, 120余人次的专家代表受邀列席市委常委会、全市重大项目推进会、人大立法专项调研和政协工作会议,提高了专家对政治生活和经济发展的参与度。
  “三个纳入”强责任。严格落实党委联系服务专家的政治责任和工作责任,以“三个纳入”为抓手,建立健全工作的常态长效机制。把联系服务工作纳入市委重要议事日程,常委会不定期开展工作研讨,市委书记任组长的人才工作领导小组会议每年专题研究,市人才办负责做好市委决策部署的推进落实。把联系服务工作纳入人才工作目标专项考核体系,督促各地各部门切实履行责任,搭好平台、融好感情,促进专家更好地发挥作用、成就事业。把联系服务工作纳入县区和机关部门党委(党组)书记向市委党建述职的重要内容,对任务不落实或专家负面情况反映强烈的,经查证后实施一票否决,限期整改到位并严肃追究当事人责任。
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图