首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·关于开展常州市十杰百佳女性先进事迹征集展示活动的通知 (2018-01-05)  ·2017年市级优秀农业示范基地、女性创业项目拟命名项目公示 (2017-10-23)  ·第八纪检组电话 (2017-07-12)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 其他信息 > 最美家庭 > 内容
新北区三井街道妇联开展“寻找最美家庭”创意绘画比赛
发布日期:2017-10-10 来源:新北区妇联 浏览数: 字号:〖




为进一步弘扬“夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭节约、邻里互助”的中华民族家庭美德和良好家风,同时,激发幼儿对绘画活动的兴趣,丰富孩子们的幼儿园生活,新北区三井街道妇联联合藻江社区幼儿园举办了以“寻找最美家庭”为主题的幼儿绘画比赛活动,10月9日对获奖人员进行了颁奖。 

活动中,小朋友们都聚精会神,在指导老师的辅导下,孩子们的空白画纸上慢慢地便呈现出一幅幅充满童趣的画面。有爸爸妈妈跟孩子在一起的幸福时刻;也有对水墨江南家乡的热爱,更有我登上长城的报纸剪贴画,每一幅画都洋溢着对家、对家人浓浓的爱。

本次活动得到藻江幼儿园的大力支持,共收到儿童成品画30件。街道妇联组织评委,对每一幅画经过认真、公正的评选,其中《幸福时刻》荣获一等奖、《梦幻水乡》《我登上长城啦》《瞧这一家子》荣获二等奖、《快乐的一家》《幸福的一家》《爱的一瞬间》《举高高》《幸福城市》荣获三等奖。活动的开展,既陶冶了幼儿的艺术情操,为孩子们展示自我才华提供了平台,也让孩子们在平凡的生活中发现美、感悟美,感受到父母、家乡、祖国的美好与伟大。我们以心与心,让孩子们幼小的心灵得到润泽,促使他们在心理传承美、创造美,在参与中变得更美。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
版权所有:常州市妇联 2014 All rights Reserved Copyright