首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·关于开展常州市十杰百佳女性先进事迹征集展示活动的通知 (2018-01-05)  ·2017年市级优秀农业示范基地、女性创业项目拟命名项目公示 (2017-10-23)  ·第八纪检组电话 (2017-07-12)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 其他信息 > 最美家庭 > 内容
天宁区青龙街道:好儿媳孔珍英荣获“龙城十大孝子”称号
发布日期:2017-12-01 来源:天宁区妇联 浏览数: 字号:〖

 

11月30日下午,第三届“龙城十大孝子”颁奖暨常州“百孝长廊”揭幕仪式在中华孝道园隆重举行,青龙街道青竹苑居民孔珍英荣获常州市第三届“龙城十大孝子”称号。

 

常言道:“久病床前无孝子”。然而,青竹苑社区居民孔珍英却用自己的爱诠释着“孝顺”二字。2007年,公公不小心从三楼摔下,导致全身多处骨折,肾脏严重损伤,医生说活不过半个月。孔珍英毅然辞去工作承担起了照顾公公的重任。在孔珍英无微不至的照顾下,公公不仅活到了现在,而且原本瘫痪在床生活不能自理的他,现在自己能从床上坐起来,高兴时还会哼小曲唱戏。10年来,孔珍英照顾着公公的吃喝拉撒、擦洗、按摩……她用实实在在的行动告诉我们:“只要有爱,生命会有奇迹;只要有爱,久病床前有孝媳。”

有人说,照顾老人是很难的事。对于孔珍英来说,能够做到孝敬老人,在老人的晚年能够一直陪伴在他们身边,便是生活中的幸福,也是做晚辈应该传承下来的美德。在今后的生活中,她将一如既往地孝敬老人,用行动做一个好媳妇,为传递社会正能量作出自己的贡献!

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
版权所有:常州市妇联 2014 All rights Reserved Copyright