首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·关于2018年度常州市“最美家庭”和 常州市“五好家庭”评选结果的公示 (2018-11-30)  ·公示 (2018-10-25)  ·公示 (2018-10-11)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 女性社会组织 > 内容
溧阳市成立首个女性社会组织孵化中心
发布日期:2017-12-25 来源:溧阳市妇联 浏览数: 字号:〖

日前,华东政法大学社会发展学院教学实践基地揭牌暨溧阳市沁霖女性社会组织服务中心成立仪式在溧阳市妇女儿童活动中心举行。华东政法大学社会发展学院院长易益典、溧阳市副市长、市妇儿工委主任陆慧琦出席仪式。

根据华东政法大学社会发展学院与溧阳市妇联签订的共建协议,双方将发挥高校人才优势,共同推动新批准成立的沁霖女性社会组织服务中心健康发展。

据了解,沁霖女性社会组织服务中心是由溧阳市妇联指导建立的社会组织孵化中心,是该市第一家专门培育孵化女性社会组织的服务平台,主要通过“妇联牵头搭建、高校科研指导、专业团队管理、政府购买服务、社会力量支持、家庭民众受益”模式,以女性、儿童、家庭等重要群体为核心,全方位多元化向市民提供专业优质的家庭服务项目,培育和扶持妇联旗下公益社会组织发展,为溧阳市优秀女性社会组织和社会组织从业人员搭建交流、学习平台,全面促进溧阳市女性社会组织的专业素养和服务水平,并把合作成果转化为惠民实效,让全市妇女儿童体验到更多的获得感、幸福感。

溧阳市妇联副主席黄小琴告诉记者,此次和华东政法大学社会发展学院的合作要追溯到市妇联赴江宁的对标找差活动。今年8月,溧阳市妇联积极响应溧阳市委提出的“全面对标找差,全力争创一流”活动。在和江宁区妇联进行深入的交流后,市妇联精准抓住自身的短板,努力寻求与更高平台合作的机会,致力于打造培育溧阳本地的女性社会组织。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图