首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·2018年常州市妇联下属事业单位公开招聘幼儿教师简章 (2018-06-01)  ·关于举办常州市巾帼创业创新创意大赛的通知 (2018-05-25)  ·关于对常州市十佳(优秀)母亲、十佳(优秀)好儿女事迹征集结果的公示 (2018-05-08)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 妇女发展 > 内容
常州市武进区丁堰街道妇联:点亮新技能 初级育婴师从这里起步
发布日期:2017-12-31 浏览数: 字号:〖

12月30日,一批学员通过四级育婴资格考试,即将成为拥有国家级证书的“新鲜”育婴师。

从11月底起连续四个周六,丁堰街道举办了四期育婴师知识培训,超过300人次参加培训。本期培训由街道妇联联合人社中心承办,旨在帮助辖区育龄妇女掌握育婴基础知识、失业女性进入育婴师行业及婴幼儿工作者取得“含金量”十足的从业资格证书。

在四期培训中,高级育婴师李寒老师以婴幼儿基础知识、生活照料、保健与护理、教育为四大主题,运用现代化教学方法,结合实际操作,对育婴知识进行了全方位、综合性的讲解和指导。在理论知识培训中,她系统性地讲解了0-3岁婴幼儿生理心理发育的过程和特点,并针对生长发育各阶段,合理设计饮食、护理和教育方案,帮助婴幼儿健康成长。在实际操作课程,对于如何测量婴幼儿身体数据、进行保健抚触、做主被动护理操等实践操作,李老师与学员们进行了一对一教学,确保每位学员动作轻柔、姿势正确、护理得法。

通过四期育婴师知识培训,学员们掌握了婴幼儿护理基础技能,拿到了心仪的育婴师“敲门砖”,结下了深厚的同窗友谊。

2017年全年丁堰街道妇联组织职场礼仪、插花、急救等各类技能培训超过十场,受益妇女超过500人次,在全街道掀起“点亮新技能”的时尚潮流。明年,妇联将继续深入开展各类培训,武装女性头脑、助力当代女性成就事业和家庭“双冠王”。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图