首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·公示 (2018-10-11)  ·关于江苏省妇女十三次代表大会代表候选人初步人选名单的公示 (2018-09-25)  ·常州市妇女联合会2017年部门决算 (2018-08-20)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 妇女维权 > 内容
金坛区基层妇联多形式开展法制宣传日系列活动
发布日期:2017-12-04 浏览数: 字号:〖

为进一步加强妇女普法宣传工作,薛埠镇妇联以“12·4”全国法制宣传日为平台,以纪念现行宪法实施35周年为契机,大力宣传宪法和法律,弘扬宪法精神,深入推进“12·4”法制宣传教育,开展丰富多彩的法制宣传日系列活动。

一、开展多形式宣传工作,营造浓厚节日氛围。充分利用宣传栏、发送短信、悬挂横幅、张贴标语等方式,向妇女群众宣传《婚姻法》、《妇女权益保障法》等法律法规,营造法制宣传日浓厚节日氛围。同时,发放宪法知识小读卡,普及宪法基本知识,确保各项宣传活动落到实处。

二、组织女干部学法用法,举行宪法知识竞赛。以金坛区司法局等联合举办的宪法知识竞赛为平台,组织全镇机关女干部及下辖21个村的妇女干部和女大学生村官,开展宪法知识竞赛活动。广大女干部积极学习宪法知识,踊跃参加宪法竞赛,取得了良好的学习宣传效果。

三、加强青少年普法教育,开展校园普法活动。组织薛埠中学开展以宪法为主题的黑板报评比比赛、法制教育报告会等形式多样的法治宣传教育活动。薛埠中学8个班踊跃参与了黑板报比赛,并有300多名师生参加了法制报告会,认真学习了宪法知识,掀起了学法、懂法、用法的新高潮。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图