首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·关于开展常州市十杰百佳女性先进事迹征集展示活动的通知 (2018-01-05)  ·2017年市级优秀农业示范基地、女性创业项目拟命名项目公示 (2017-10-23)  ·第八纪检组电话 (2017-07-12)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 妇女维权 > 内容
常州市天宁区茶山街道同济桥社区:开展巾帼平安志愿者义务巡逻活动
发布日期:2017-12-13 来源:天宁区妇联 浏览数: 字号:〖

为进一步强化社会治安综合整治,推进平安建设,让居民有一个和谐、稳定的社会治安环境,同济桥社区妇联组织社区巾帼志愿者组成平安志愿者巡逻队,每周二、周四在辖区各个小区内义务巡逻活动并维护小区的环境卫生。

天气逐渐寒冷,巾帼志愿者们仍然臂戴袖章,在辖区主干道、居民楼门口、沿街商铺进行治安巡逻,形成了齐抓共管、群防群治的氛围。警力有限,民力无穷。巾帼志愿者的义务巡逻队,大大提高了社会宣传防范力度,挤压了犯罪空间,对犯罪分子起到了较大的震慑作用,在社区安全防范,保护居民财产安全,维护社区稳定等方面起到了非常积极的作用,充分发挥了平安志愿者在社区建设中的模范作用,受到了广大居民的欢迎与好评。

同济桥社区正是有了这样尽职尽责、一如既往无私奉献的巾帼平安志愿者们,才能不断增强居民群众的安全感,营造一个和谐安全的社区环境。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
版权所有:常州市妇联 2014 All rights Reserved Copyright