首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·关于2018年度常州市“最美家庭”和 常州市“五好家庭”评选结果的公示 (2018-11-30)  ·公示 (2018-10-25)  ·公示 (2018-10-11)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 规划实施 > 内容
金坛区:小小母婴室带给女职工大关爱
发布日期:2017-11-20 来源:金坛区妇联 浏览数: 字号:〖

 


对产假到期后回归岗位的女职工来说,最大的困扰就是如何兼顾家庭和工作。近年来,金坛区总工会积极响应区人大代表的“爱心母婴室建设”建议,加快推进爱心母婴室建设,切实维护女职工的合法权益和特殊利益。

方正好是常州市沃尔核材有限公司的一名员工,每天上午10点多她都会来到公司的爱心母婴室,利用1个小时的哺乳假照看11个月大的女儿。在这间20多平方米的爱心母婴室里,洗澡间、储物柜、孕育常识图书等设施一应俱全。

常州市沃尔核材有限公司员工方正好:“像我们这种哺乳期的职工不用每天中午往返于公司和家庭之间,便利了很多,孩子能够吃到新鲜的、质量比较好的母乳。”

方正好所在的常州市沃尔核材有限公司女职工较多。为了给处于孕期和哺乳期的部分女职工提供便利,该公司在区总工会的帮助下,于2013年建设了爱心母婴室。

常州市金坛区妇联主席、常州市人大代表、金坛区人大代表钱永锋:“作为广大妇女同志的娘家人,我提出建设爱心母婴室的这一建议,是想为广大哺乳期女性发声,切实维护特殊群体的合法权益和特殊利益,从而激发女性参与我区建设发展的积极性和主动性。”

常州市沃尔核材有限公司工会妇女主任何利娜:“我们允许小孩带到这边来照看,员工也能够安心地工作,如果小孩来这边有什么问题,也能够及时地发现和去处理,目前反馈也是比较好。”

目前,我区已建设爱心母婴室30多个,主要集中在生产一线女职工人数较多、条件成熟的企事业单位。区总工会在大力推进爱心母婴室建设的同时,积极引导企业从实际出发,深化女职工“关爱行动”,让她们最大限度地发挥在工作岗位和社会家庭中的重要作用。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图