首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·2018年常州市妇联下属事业单位公开招聘幼儿教师简章 (2018-06-01)  ·关于举办常州市巾帼创业创新创意大赛的通知 (2018-05-25)  ·关于对常州市十佳(优秀)母亲、十佳(优秀)好儿女事迹征集结果的公示 (2018-05-08)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市级信息速递 > 内容
常州市举办第四届家庭文化节
发布日期:2017-12-27 来源:宣传部 浏览数: 字号:〖

12.26日下午,由市委宣传部、市妇联联合主办的常州市“第四届家庭文化节”在新北区举行。现场集中展示了今年以来全市家庭文化活动成果,手工旗袍、藤编、虎头鞋,新春对联,家庭烘焙等二十余个摊位吸引众多市民驻足观赏。

家庭,是社会的细胞,是幸福的源泉。家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会进步。今年,市委宣传部、市妇联继续贯彻落实习总书记关于家庭建设工作的系列讲话精神,深化“智慧女性•和美家庭”项目,常态化推进寻找“最美家庭”的步伐,线上线下开展家庭文化活动,培育良好家风、传播家庭美德。

项目实施以来,全市1400名巾帼使者在全市积极传播健康、仁孝、勤廉、环保、书香等家庭文化正能量;全市女子乒乓球比赛,常州市广场舞大赛、健美操比赛,“陪着妈妈看常州”巾帼志愿服务行动,全市中老年才艺大赛,“e家欢乐颂”亲子日活动等20多场线上线下的家庭文化活动,以生动有趣的形式吸引了20万市民参与;寻找“最美家庭”走进机关、走进企业、走进道德讲堂、走进基层社区,涌现出2户全国“最美家庭”、8户省级“最美家庭”,人民日报官方微信微博陆续发布常州杨振海家庭、戚荣大家庭事迹;在全市率先建立“最美家风社区展示馆”,举办家风课堂,展示家庭档案,在普通群众身边打造一个“最美家庭家风”的学习榜样、活动场所和分享园地;联合市文广新局、市文联以及社区天天乐举办“家风小剧场”小品情景剧大赛,以小品、情景剧等形式,由普通群众自导自演,讲述最美家庭故事,每年巡演100场,带动全市数十万家庭参与其中。

当天的仪式上,主办方为参加“家风小剧场”小品情景剧大赛的13支获奖团队颁奖,《图点嗲》等优秀剧目在台上进行了展演。现场还进行了家庭文化才艺演出等,传递出积极进取、文明和谐的家庭正能量。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图