首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·关于做好2018年度寻找最美家庭和评选五好家庭工作的通知 (2018-04-13)  ·关于开展常州市第十一届十佳母亲、第八届十佳好儿女事迹征集活动的通知 (2018-04-08)  ·常州市女性社会组织服务基地第三期招募公告 (2018-03-28)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 基层信息速递 > 内容
常州市妇女儿童活动中心教师许建光当选市音协手风琴学会会长
发布日期:2017-12-27 来源:常州市妇女儿童活动中心 浏览数: 字号:〖

12月14日,常州市音乐家协会手风琴学会举行成立大会。市文联秘书长、音乐家协会主席沙滩,江苏省音乐家协会理事、市音乐家协会常务副主席王乐平,中国音协手风琴学会会长、国际手风琴联盟副主席、上海音乐家协会副主席李聪教授,中国音协手风琴学会副秘书长、上海音协手风琴专业委员会会长、上海师大音乐学院王从余副教授出席大会并表示祝贺。

大会推举江苏省音乐家协会会员、常州市音乐家协会钢琴专业委员会常务副会长、常州市妇女儿童活动中心教师许建光担任常州市手风琴学会首届会长,同时推举产生了副会长、秘书长、理事等。

市音协主席沙滩希望新成立的手风琴学会要响应习近平总书记在党的十九大报告中向全党全国人民发出的“鉴定文化自信,推动社会主义文化繁荣”的伟大号召,在对十九大精神的不断学习中,增强自身的业务水平,团结一致,推动常州的手风琴事业迈向新的高度。

上海音协手风琴专业委员会会长王从余老师和中国手风琴学会会长李聪教授也希望常州市手风琴学会的成立,能有效推动常州地区的手风琴普及和发展工作,使常州成为江苏乃至全国手风琴的领头羊,为高等院校输送更多的优秀的手风琴专业学生。同时要与毗邻的南京、上海多做交流,在今后的教学、工作中再获佳绩,打造常州在全国手风琴界的靓丽名片。

大会最后,举行了常州手风琴学会的首次交流音乐会。大家纷纷献技,为学会成立助兴。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图