首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·关于2018年度常州市“最美家庭”和 常州市“五好家庭”评选结果的公示 (2018-11-30)  ·公示 (2018-10-25)  ·公示 (2018-10-11)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 基层信息速递 > 内容
新北区薛家镇妇女第四次代表大会隆重召开
发布日期:2017-12-29 来源:新北区妇联 浏览数: 字号:〖

为不断推进妇联组织改革创新,进一步壮大基层妇联工作力量,更好地为广大妇女群众提供服务。12月28日上午,新北区薛家镇妇女第四次妇女代表大会隆重召开,区妇联、镇党委相关领导参加了会议,88位来自村(社区)、机关单位、企事业单位代表参加了会议。

薛家镇妇联副主席缪静做了题为《凝聚巾帼力量 共创美丽未来——团结带领全镇妇女为“五彩”薛家建设而努力奋斗》的讲话,总结了5年以来妇联主要工作,确定了今后五年妇女工作的奋斗目标和工作措施。

区妇联副主席包彩红在会上作了热情洋溢的讲话,讲话充分肯定了妇联近年来的工作,认为镇妇联在依法维护妇女儿童合法权益、全面推进妇女儿童事业发展、提高妇女整体素质等方面做了大量的工作,成效是显著的,希望新一届妇联班子能够引导全镇妇女围绕中心、服务大局,在各项工作争当排头兵,切实发挥好妇女半边天的作用和妇联组织的独特作用。

薛家镇党委书记顾东青出席了开幕式,在充分肯定了全镇各妇联组织在提高妇女素质、维护妇女儿童权益、引导城镇妇女就业和农村妇女致富、创建平安家庭等方面做出的卓有成效的工作。同时也希望广大妇女工作者要多谋民生之利、多解民生之忧,善于聆听时代的声音,为党的事业及中华民族的伟大复兴破浪前行。顾书记表示,镇党委、政府将一如既往地支持妇女事业和妇女工作。希望全镇各妇女组织和广大妇女要以此次大会为新的起点,不负时代重托、不忘岗位职责、不辱发展使命,坚定信念、奋进搏击,为开创薛家经济社会发展新局面,建设美好薛家作出新的更大的贡献。

镇党委副书记、政法委书记、政协工委主任花震言出席会议,在会上对广大妇女工作者提出了三点意见,希望广大妇女工作者引导广大妇女以推动发展为根本,团结妇女开创崭新业绩;以维权关爱为核心,助力妇女开启美好生活;以组织建设为基础,推动事业实现新的发展。希望广大妇女工作者在镇党委的坚强领导下,以本次妇女代表大会为新的起点,进一步解放思想、锐意进取,凝心聚力、扎实工作,推进薛家妇女事业跨上新的台阶。

此次会议选举产生了薛家镇妇联第四届执委会委员以及副主席,万寅娇、王秋华等27位同志当选为薛家镇妇联第四届执行委员会委员。缪静、顾丹、张娟、褚静同志当选为薛家镇妇联第四届执行委员会副主席。经镇党委决定,缪静同志担任镇妇联副主席(主持工作),顾丹、张娟、褚静三位同志担任镇妇联兼职副主席。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图