首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·2018年常州市妇联下属事业单位公开招聘幼儿教师简章 (2018-06-01)  ·关于举办常州市巾帼创业创新创意大赛的通知 (2018-05-25)  ·关于对常州市十佳(优秀)母亲、十佳(优秀)好儿女事迹征集结果的公示 (2018-05-08)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 专题专栏 > “巾帼文明岗” > 内容
省级巾帼文明岗风采——常州市新北区薛家镇人社所
发布日期:2018-06-05 浏览数: 字号:〖

薛家镇人社所现有在岗职工11人,其中妇女9人,占总人数的82%。妇女平均年龄35周岁,中共党员5人,大专以上学历的妇女有8人。薛家镇人社所在所长的带领下全所妇女团结一致,充分发挥聪明才智,在本职岗位建功立业,努力服务全镇经济和社会发展。薛家人社所作为一个执行国家社会保障政策的最基层部门,所涉及的每一项业务都关系着人民群众的切身利益。根据2016年的不完全统计,全年就失业登记证办理2229人次,失业金办理600人次,就业困难认定申请受理227人次,社保补贴办理941人次,异地退休人员资格认定办理88人次,失地保障1040人次,城乡居民养老保险办理230人次,企业社保业务办理2208人次,居民医疗保险办理6105人次,劳动争议及工伤受理及调处276件,技能培训1104次,劳动用工年检249家,老农保退保、退款受理88人次,劳动仲裁派出庭88起,退休人员信息登记427人次,咨询服务6106人次等等,全年各项业务合计21990人次。

这每一个数字背后都有女同志们辛勤的付出。对群众反映亟待解决的问题,高效快捷“抓紧办”,对群众反映的重点问题,深入实际“当面办”,对政策性涉及面广的问题,公开公正“透明办”,对条件不具备,一时难以解决的问题,创造条件“努力办”。每到窗口有残疾或者年老的群众来办理业务,窗口的女同志总是想法设法竭尽所能为其减免不必要的手续,需去区、市社保办理手续的工作人员劲量帮其代办,对待每一位来办事人员都是热情服务不厌其烦细述办理流程,避免走冤枉路。

劳动争议及工伤受理调解工作也是人社所的重要工作之一,很多人认为女性不适合调解工作,其实不然,女性更善于倾听,更耐心细致,薛家人社所的女同志用事实证明女性做调解工作也能得心应手,每年经手调解的争议及工伤多达一百多起,在调解工作上做到了“巾帼不让须眉”。不少带着矛盾来的企业和劳动者最后握手言和,外来务工者因为拿到了拖欠了很久的工资给她送来了锦旗,这些事例数不胜数。

人社所的每一位女同志都兢兢业业地在自己的岗位上发光发热,“想干事、能干事、干则必成”是薛家人社所团队精神的最好诠释。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图