首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·2018年常州市妇联下属事业单位公开招聘幼儿教师体检结果公告 (2018-07-16)  ·常州市妇联下属事业单位公开招聘幼儿教师考试综合成绩公布及体检公告 (2018-07-03)  ·2018年常州市妇联下属事业单位公开招聘幼儿教师资格复审情况公布及递补资格复审通知  (2018-06-28)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 专题专栏 > “巾帼文明岗” > 内容
市级巾帼文明岗风采—常州金坛华茂金昇科技发展有限公司甲班细纱工序第一小组
发布日期:2018-06-29 浏览数: 字号:〖

华茂金昇科技发展有限公司甲班细纱第一小组,是公司的主要成形生产小组,小组现有职工12人,均为女职工,她们吃苦耐劳,团结奋进,互帮互学,在组长桑云霞同志的带领下,同心同德具有良好的职业道德,务实的工作作风,为公司的壮大和发展做出了应有的贡献。

细纱工序,是纺织厂的成形工序,质量的好坏,决定着企业的命脉,为了提高产品质量,她们心目中树立起“质量是企业的生命”意识,在工作中严把质量关,对技术不过关的女工,小组成员一起积极分析原因,细致耐心地进行帮教,把所有的质量事故杜绝在萌芽之中,每月工序质量考核名列第一,机台的清洁工作按要求100%完成。在2016年,为响应公司“一带一路”战略,支援新疆工厂建设,一次选派出5名骨干去新疆带学员,在新疆工厂获得一致好评。

细纱工序,是一个劳动强度大,工作环境艰苦,收入偏低的岗位。夏天车间气温高达40度以上,各大机台散发的热量,更加使人闷热难耐,在这样艰苦的工作条件下,小组女工团结一心,爱岗敬业,严格遵守厂纪厂规,满勤率达100%;工作中全体组员勤学苦练,在每年一次的操作比赛中均能获得团体名次,在公司操作技能考核中全年优一级。对于入职的新员工积极认真的一对一教学,使新员工早日学会技能,尽快顶岗。

这几年,企业用工困难,细纱工序的人员流动性就更大了。为了稳定这支队伍,组长桑云霞和老员工一起群策群力,积极想尽一切办法安定工作。在小组实行人性化管理方式,做到以“情”感人,不管哪位女工家里有困难,大家都会相互关心,相互爱护,相互帮助,大家牢牢地团结在一起,增强了大家的凝聚力,加大了班组的战斗力。

甲班细纱第一小组全体女工,克服重重困难,践行金昇核心价值,为企业的发展作出了较大的贡献,这个团体也曾受到了公司领导的多次表彰,多年来没有一起违法乱纪的事件发生,为公司的员工作出了很好的表率。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图