首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·2018年常州市妇联下属事业单位公开招聘幼儿教师体检结果公告 (2018-07-16)  ·常州市妇联下属事业单位公开招聘幼儿教师考试综合成绩公布及体检公告 (2018-07-03)  ·2018年常州市妇联下属事业单位公开招聘幼儿教师资格复审情况公布及递补资格复审通知  (2018-06-28)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 专题专栏 > “巾帼文明岗” > 内容
市级巾帼文明岗风采——金坛经济开发区组织人事局
发布日期:2018-06-29 浏览数: 字号:〖

脚踏实地干 巾帼风采展

金坛经济开发区组织人事局,现有在岗人员5人,其中女性5人,占比100%。我局虽然人员不多,但在工作中能够充分发挥女性细心谨慎的工作态度、敏感细腻的工作作风和发散创新的工作思路,将“人精神、物整洁、事利落”作为组织人事局全体员工的工作准则,扎扎实实的按“巾帼文明岗”的标准开展各项工作,充分展现巾帼风采,塑造了单位的良好形象。2013年5月获评“常州市五四红旗团委”,2013年12月创建“省级青年文明号”,2014年2月获评“金坛市优秀团委”,2015年6月获评“先进基层党组织”,2016年成功创建“学习型党组织基层示范点”。组织人事局部长欧阳一帆于2012年获得政府嘉奖,2013年2月被评为金坛市优秀团干部,2014年5月被评选为常州市优秀共青团干部,2016年1月获评2015年度金坛区优秀团干,2016年2月获评金坛经济开发区“优秀员工”。

一、加强领导,确保创建质效。

创岗以来,开发区领导班子高度重视,成立以分管领导为组长,把“巾帼文明岗”创建工作纳入每年度工作计划,将具体工作任务细化落实到每位员工,做到上下联动、全员参与、精诚协作。同时,将创建活动纳入部门岗位目标考核,与工作实绩挂钩,奖罚并行,增强了员工参与创建活动的责任感和主动性。

二、建章立制,提高服务质量。

在创建活动中,开发区组织人事局以制度先行,按ISO9001质量管理标准要求,梳理涵盖组织架构、人才招聘、员工入职、培训培养、选拔任用、薪酬劳资等十类130余项的人力资源管理工作制度,形成对工作具有更强指导意义的《人力资源手册2017版》。各项规章制度的实施使组织人事局运作协调、规范,巾帼文明岗成员的服务意识和服务水平不断提高。

三、努力学习,提高自身素质。

我局虽然都是编内人员,但都愿意扑下身子,脚踏实地的结合工作实际提高学习。一是利用“园区图书室”学习了解做好招聘培训工作、群团工作、绩效考核工作的方法经验;二是通过参加职业资格认证考试提高自己的专业素质,目前已有一人获得三级人力资源管理师,一人获得二级人力资源管理师,争取两年之内全员通过;三是积极参加开发区妇联组织开展的各项活动拓宽视野,提高能力。

四、踏实工作,创新工作模式。

一方面我局负责人员信息系统、绩效考核、群团党建及团委宣传等工作,创新性的提出“青训营”这个模式用来培养年轻干部的成长成才,该品牌已经成功申报全国基层团建创新项目。另一方面我局有三名专员均是90后大学生,动手动脑能力较强,充分利用微信公众号这个平台进行工作宣传,定期进行活动推广,获得了领导的一致认可。

五、强化服务,树立巾帼形象。

工作中我们热情接待为前来办事的机关员工和群众,给他们带来温馨和欣慰,为他们详细解释合同文书、考核文件中的内容,为他们宣讲青年创业的政策,让他们了解党的最新政策动向,我们以女性的细心与温情急人之所急,想人之所想,待人似待已,热情周到。

六、助力公益,扩大创建辐射。

一是“爱心圆梦,助力学童”。我局主动投身爱心助学圆梦工程,积极参加到开发区举办的“爱心助学”活动,为其提供物质及精神关怀。二是“文明垂范,和谐社会”。“三八”妇女节赴国际工业城参观3D打印中心,“五四”青年节开展“青年干部看园区发展”活动,“植树节”开展公益植树活动,积极参与机关义务献血,用实际行动诠释爱心与真情。 三是“爱心众筹,互助互利”。为了让辖区内更多需要帮助的儿童获得希望,让更多需要帮助的女性感受社会的温暖,开发区商会、工会、妇联、团工委倡议成立“常州市金坛开发区益点点妇女儿童公益促进会”,我局人员积极参与其中。

在创岗过程中,我局的巾帼姐妹们立足岗位成才、岗位建功,展现了当代女性风采,在平凡的岗位上打造成一支一流团队,拥有一流业绩,为开发区组织人事工作奉献自己的力量,亮出一张“巾帼名片”。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图