首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·2018年常州市妇女儿童公益社工服务项目 (2018-02-11)  ·关于公开征集常州市“巾帼文明岗”的通知 (2018-02-05)  ·常州市妇女联合会2018年部门预算 (2018-02-01)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 其他信息 > 最美家庭 > 内容
最美家风在“常殡”
发布日期:2018-01-29 来源:宣传部 浏览数: 字号:〖

 

季滨,1991年出生于江苏靖江普通的农民家庭,2013年7月毕业于长沙民政学院殡仪学院殡仪服务专业,招聘进常州市殡仪馆整容化妆岗位工作,并很快成为殡仪馆《强生劳模工作室》的一名技术骨干,2015年,被破格提拔为常州市殡仪馆最年轻的整容化妆班班长。

作为90后季滨,受优良家风影响,一直以来,他积极地释放着孝老爱亲、敬业奉献、敢于担当的正能量。即使面对家中母亲身患癌症的巨大变故,面对外人对入殓师种种偏见与不理解,在工作和生活中,始终保持着乐观开朗、阳光积极的心态。在单位,他去年获殡仪馆党支部授予的“最美党员家庭”的称号,在他带领下的班组业绩突出,班组收到家属赠送的旌旗无数,并获得“先进班组”称号。

特别值得点赞的是他去年10月刚结婚的新婚妻子——朱玉瑾,这位聪明、富有韧性的农村女孩对季滨是一见倾心。“我俩都是农村走出来的孩子。种地就踏踏实实种地,庄稼丰收才是目的。做工就认认真真做工,爱岗敬业才能进步。他没有钱,我爱慕他;他没有权,我敬佩他;他工作忙,我支持他,只因我们有着共同的本性,只因他的敬业让我觉得我的爱人就应该有这样的担当,也时刻鞭策着我自己要记得时时进步”,既是妻子也是他同行,非常理解支持他的工作,而且自己也很出色,去年成功考进武进区民政基层单位事业编,妻子说“我俩会一起工作、一起进步、一起担负起照顾家庭的、照顾好病中婆婆的,共同努力创造自己的幸福生活”。朴素无华的语言,体现了这对90后年轻人生活中敢于追求幸福,不畏困难的精神。

向上的热情、真挚的爱情只因有着爱岗奉献的共同追求。妻子的理解与支持和优秀表现让敬业奉献的行风无形中转化成为这个小家的家风。拜金的婚恋观、花前月下的浪漫充斥社会的今天,在最被人瞧不起的殡葬业,他俩能够冲破世俗,把爱岗敬业作为精神上营养丰富的食粮,在此,让我们为这两位最美的家风的殡葬职工代表大大地点上一个“赞”!


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
版权所有:常州市妇联 2014 All rights Reserved Copyright