首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·2018年常州市妇联下属事业单位公开招聘幼儿教师简章 (2018-06-01)  ·关于举办常州市巾帼创业创新创意大赛的通知 (2018-05-25)  ·关于对常州市十佳(优秀)母亲、十佳(优秀)好儿女事迹征集结果的公示 (2018-05-08)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 巾帼风采 > 内容
石蕾:小盆栽大梦想
发布日期:2018-01-05 浏览数: 字号:〖

石蕾,1991年5月1日出生,毕业于苏州农学院学校,大学毕业后返乡创业,于2016年6月份,成立了花卉盆栽的电商团队,2017年注册成立“常州花香缘园艺有限公司”,石蕾为企业法人代表,公司现位于常州市武进区嘉泽镇江南花都产业园,专门从事盆栽花卉的本土化生产和电商销售。

公司团队人员从当初的10名发展到如今的120多名,团队成立一年多来,从零开始做到淘宝盆栽销量单店第一名,并在2016年荣获常州市电子商务示范企业的称号。如今,公司年发货超过200万盆,2017年全年产值有望突破6000万元,2018年,我们计划完成1.5亿元的产值。

公司以“大园林”为核心理念,整合园林、园艺、资材等类目的资源,以电商为依托,将本地的特色农业,搬到互联网上,立足于打造“全国线上最大的花木市场”。通过大规模投资基础建设,逐步开发完成农产品云仓,用工业化的模式去操作农业,通过大型ERP管理、集中式物流、机械化作业等方式,降低农产品电商的运营成本,提升效率,吸引越来越多的当地农户加入到农业电商的行列中来。

作为较早开始“互联网+农业”尝试的企业之一,公司在发展的过程中,着重带动当地农户一起加入到农业电商的行列中来,为当地培养电商人才,对农户进行电商培训。通过实际互联网销售的大数据沉淀,采取“公司研发、技术传播、包棚包销”的合作模式,研发新产品,免费教授农户栽种,为农户编制生产计划,逐步引导农户进行订单式种植,消除传统生产带来的滞销风险,保障农户的收益。

公司作为一个大学生创业型企业,在过去的一年内,已经投入了数百万元进行前期的探索,在未来3-5年内,公司还将结合当地农业特点,将当地的苗木盆栽化,帮助农户消化现有的产能过剩,投入大量研发经费,对当地产品进行实验和开发,并力争为当地创造不低于1000个就业岗位,吸纳和培养地方电商人才,引导大学生返乡,并且免费为当地农业电商店铺进行培训,为扩大当地农业电商在全国的影响力而努力,大力推动地方经济发展、解决农村人口就业问题、打开当地特色农产品的销路、提升地方农产品在全国的影响力作出更大的贡献。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图