首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·公示 (2018-10-11)  ·关于开展2018年度常州市“巾帼文明岗” 申报的通知 (2018-10-11)  ·关于命名2017年度 市级“巾帼文明岗”的决定 (2018-10-11)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 巾帼风采 > 内容
金坛区:国门口的“金牌服务达人”——于云英
发布日期:2018-04-08 来源:金坛区妇联 浏览数: 字号:〖

又到春暖花开时,春风中那一团团、一簇簇紫云英,绽放在田野里,给人们带来片片明媚。在金坛警营,也有这样一株紫云英,绽放着别样风采。她就是国门口的“金牌服务达人”———金坛公安出入境管理大队副大队长于云英。

创新思维四式服务

许多人头一回出国办证,总有或多或少的困惑,甚至会反反复复来回折腾,在出入境手续办理上是“新手小白”。

于云英创新思维,在常州市率先提出提醒式、预约式、上门式、跨国式“四式服务”,即在接待大厅设立服务咨询台,进行“告知预检”,引导申请人完成证件受理整个流程。服务咨询台设立,提高了办证效率。

针对暑期业务高峰她主动与金坛的各家旅行社、劳务公司、中小学校等单位联系沟通,推出了“团队预约服务”,开展错峰办证或指定窗口办证。应对出国务工潮,她建议开通“绿色通道”,提供预约式、上门式服务,放弃双休和早晚时间,深入企业现场办理。这些创新做法不仅彻底改变了接待大厅一到寒暑假办证高峰期乱的现象,还使许多“新手小白”秒变“办证达人”。

市民王女士要办理出入境证件,但因为手指磨损导致指纹采集困难,于云英一边安慰心急的王女士,一边帮她尝试各种方法。陈凡因出国学习需办理出入境手续,但她只有周日一天休息时间,当她为请假犯愁时,想起于云英在朋友圈分享的“周末预约办证”帖子。第二天,她带全资料,20多分钟就办妥了。

在出入境证件办理过程中,像这样的突发状况时有发生。多年来,她深知出入境管理大队肩负着全区市民出入国境的重任,始终秉承“出入有境、服务无境”的服务理念,保持着热心、耐心和细心,不厌其烦地解决问题,把单调枯燥的办证程序变为让群众感受温馨服务的过程。

在于云英眼里,群众的事,就是她的事。很多办证的人,总有这种或那种急事,而在于云英那里都不算个事儿。

“云英姐,出入境办理需哪些手续?”

“于警官,公司等着出国,窗口还忙吗?”

……

于云英不知每天要接到多少类似咨询电话。

“我办事,你放心!”“你把材料准备好,我们上门服务!”于云英每天在QQ群、微信群不知要回复多少次。

类似的温馨预约服务,类似的上门服务,类似的“绿色通道”,数也数不清。近年来,于云英带领“流动服务队”走进校园、企业、社区开展咨询80多次,走访金坛经济开发区的企业400多家,为企业送证上门160多次,受到企业和群众高度称赞。

                                                    


当好“娘家人”服务无止境

一花独秀不是春,百花争艳春满园。于云英认为,但行好事、莫问前程,助人为乐、不求回报。作为一名共产党员,让群众满意、让群众高兴、让群众答应就是最大的幸福。

针对农民、下岗工人等出国务工申请,她与同事在窗口服务时,通过发放“出国劳务须知”,讲解众多出国劳务上当受骗案例,使他们了解非法出国劳务危害性。为服务出国务工人员,她在常州市率先组建成立“境外劳务服务站”,承担起“娘家人”的角色。为外出劳务人员提供就近帮助,2012年8月,在她和同事们的共同努力下,金坛出入境管理大队在全省率先建立了首家“境外劳务服务站”。

“于警官,感谢您,让我们在遥远的大洋坡岸,感受到祖国和家乡的温暖!”春节期间,于云英接到老李的电话。原来,某公司在安哥拉工地管理人员与200余名务工人员因工资待遇问题发生矛盾而停工,于云英获悉后及时汇报,有关部门及时作出处置,并给工人发了一封慰问信,要求他们合法、冷静提出诉求,有效避免了一起具有国际影响群体性事件的发生。

“于警官,这次你无论如何要帮忙?”去年7月份一天,于云英接到李先生电话,企业因项目对接要赴德国。

“服务企业天经地义,这事我们来解决!”于云英二话不说,摞下电话冒着39度高温赶往企业,为企业开通“绿色通道”,使李先生第一时间拿到了护照。

近年来,金坛实施“常金一体化”战略,加快项目引进、加快项目建设,引进了埃马克、皮尔兹等一批德资企业,“境外劳务服务站”主动承担起服务外商的重任,为企业提供政策、法律法规咨询和合法出国劳务中介信息查询等服务,成为金坛服务外商的“先锋站”。


警花绽放,警坛璀璨。正因为有于云英等一群优秀警察,迎来平安金坛。让我们聆听她的心声:“我愿默默无闻的奉献,用芬芳妆扮人间,让叶和根成为最好的肥,使花粉成为最甜美的蜜,做一朵扎根土壤、俏不争春和服务群众的云英花。”

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图