首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·公示 (2018-10-11)  ·关于江苏省妇女十三次代表大会代表候选人初步人选名单的公示 (2018-09-25)  ·常州市妇女联合会2017年部门决算 (2018-08-20)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 巾帼风采 > 内容
丁媛:在平凡岗位谱写别样芳华
发布日期:2018-05-04 来源:溧阳市妇联 浏览数: 字号:〖

她是群众口中津津乐道的“贴心人”,也是孩子们心里惦念的“丁阿姨”,从社区民警到内勤民警,她不仅立足于岗、兢兢业业为群众服务,更敢于担当,勇于创新,不断探索警务宣传新模式,她就是溧阳市公安局埭头派出所警花——丁媛。

2010年从警校毕业后,丁媛便在埭头派出所担任社区民警。刚步入工作岗位,为深入了解摸清辖区群众的实际情况,丁媛放弃休息日挨家挨户进行信息采集。哪家需要办理低保,哪家还没解决户口问题,她总是第一时间了解,并尽心尽力帮着解决。在一次敬老院慰问活动中,她发现残疾老人宋金生因为历史原因竟数十年户口没有着落。了解情况后,丁媛仔细查找多个部门资料档案,联系村委、上报市局,最终亲自将户口本送到了老人的手中。宋金生老人感动落泪,拉着她的手连连道谢。平时走访中,丁媛总是把老百姓的事放在心上,把工作做到群众的心坎上,想群众所想,急群众所急,热心为群众解决困难,久而久之,群众都把她当成了“贴心人”。

基于社区工作中的点点滴滴,接触了无数大大小小的案件,身兼内勤工作的丁媛意识到法制宣传的重要性。“孩子是法制教育的窗口,通过教育一个孩子,带动一个家庭,可以辐射整个社会。”在她的带领下,法制教育微课堂、童话平安活动、国旗下讲话、走进警营等一系列警校共育活动逐渐开展起来,不仅让更多的孩子在寓教于乐中学到了法制知识,也有效预防和减少了该镇未成年人违法犯罪的发生。其中,埭头派出所微信公众号推送的一期关于蓝鲸死亡游戏的报道引起了埭头中学老师们的关注,从而成功劝阻了该校一名欲参与蓝鲸死亡游戏的少女。

做公众号、办活动……爱“折腾”的丁媛觉得还不够。“想要更多人关注法制安全教育,我们的宣传就得推陈出新。”去年7月,“丁丁说警事”栏目正式推出,一改传统枯燥乏味的法律宣传形式,通过微电影、警方解说等新形式让教育理念植入人心,该栏目迅速在各大媒体和朋友圈里转载,这让主持人兼导演的丁媛顿时成了公安系统里的“小红人”,更使得埭头派出所的微信公众号俘获了不少粉丝,成了群众的“掌上治安宝典”。

作为一名女警,事业与家庭并重,柔情和担当共存。如今的丁媛不仅是一名警察,也是两个孩子的妈妈。她的爱人同是一名公安干警,由于工作性质经常加班出差,这让更多的家庭担子落在了丁媛肩上。面对生活工作的双重压力,丁媛表现得很淡然:“做自己想做的事,就必须付出比常人更多的努力,再苦再累都是值得的!”

八年时光弹指一挥间,丁媛扎根基层,在平凡的岗位上燃烧青春,她把服务群众和忠诚履职镂刻成从警岁月,把打破传统和开拓创新信奉为工作理想,用坚定踏实的步履谱写着新时代女警的芳华。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图