首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·关于2018年度常州市“最美家庭”和 常州市“五好家庭”评选结果的公示 (2018-11-30)  ·公示 (2018-10-25)  ·公示 (2018-10-11)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 巾帼风采 > 内容
卜军娣:代表溧阳敬世界一杯好茶
发布日期:2018-12-11 来源:溧阳市妇联 浏览数: 字号:〖

初见卜军娣,是在溧阳市周大敬茶文化生活馆,一袭白衣,笑容恬静,在醇厚的红茶香气中,如茶般淡雅,是记者对她的第一印象。作为大敬茶业的掌舵人,近年来,她不仅不断提升茶叶品质,更赋予了茶叶丰富的文化内涵。

卜军娣的父母是上一辈的老茶人,从小在父母的熏陶下,她对茶有着浓厚的兴趣,长大之后自然而然也成为了一名茶人。“‘千品春’是我们家茶叶的老品牌了,以前种茶制茶也想得简单,就觉得茶叶是用来喝的消费品,只要有过硬的品质就行。”卜军娣说,十多年来,自家生产的“千品春”茶叶全部采用有机化管理,已被联合国国际生态安全科学院指定为“国际生态安全大会”专用茶,受到全世界30多个国家参会人员的高度赞赏,并被大会吸纳为合作伙伴,成为每年大会茶叶的供应商。“千品春”还走进了德国外交使团,使团派来的质检部门经过综合监测,认定“千品春”品质超群,指定其为社交活动的专用茶,打开了“千品春”走向高端品牌的通道。

在茶叶品质受到肯定之后,如何做好茶文化的文章成了卜军娣最关心的事。“中国的茶文化现状很奇怪,大家都知道西湖龙井、君山银针、六安瓜片包括我们天目湖白茶这些著名的茶叶品种,但是能让人说出名字的茶叶品牌却一个都没有,更不要提有传承的百年老店了。”卜军娣开始有计划地将“千品春”品牌向“周大敬”品牌转型,卜军娣告诉记者,她专门邀请品牌规划大师姚研成来为“周大敬”品牌做顶层设计,“取这个敬字是因为我们溧阳是世界长寿之乡,百孝不离敬。同时茶道文化里又讲究‘和敬廉美’,所以我们最终选定了敬字作为品牌名称。”卜军娣如是说。

在不断做好“周大敬”品牌的同时,卜军娣还开办了大敬茶修学堂,对中国茶的冲泡进行深入研究,并且自创“行茶十式”,组织学习茶席设计、茶空间美学和举办剧场茶会,还为溧阳茶企进行免费培训。十年来,她始终坚持茶文化的公益培训,至今已经免费培训7000多名妇女,并提供和推荐了2160名妇女就业。

如今,“周大敬”品牌受到了越来越多人的欢迎,不仅仅是爱喝茶的中年人,许多年轻人更是通过“周大敬”爱上了饮茶和茶文化,卜军娣相信,只要不断努力,与世界共享一杯溧阳好茶的愿望一定会很快实现。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图