首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·关于公开征集常州市“巾帼文明岗”的通知 (2019-02-22)  ·关于纪念“三八”国际妇女节的通知 (2019-02-15)  ·常州市妇联2018年度政府网站工作年度报表 (2019-01-16)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 巾帼风采 > 内容
余雪薇:返乡创业 甘当农村电商“领头雁”
发布日期:2018-12-11 来源:溧阳市妇联 浏览数: 字号:〖

两年前,刚刚大学毕业的余雪薇就被南京一家知名的传媒公司录用,同时她还创立了一家餐饮公司,这让身边一众小伙伴羡慕不已。然而一年后,她却做了一个让所有人费解的决定:辞掉工作,回乡创业。近日,在溧阳市上兴镇的白露山生态园里,电商销售总监余雪薇和记者讲述了她的创业故事。

不久前,年仅26岁的余雪薇荣获了溧阳市农村青年创业的“领头雁”一等奖。而说起创业的灵感来源,余雪薇坦言,早在大学时期她就开始意识到自己就读的艺术专业很难走出广阔的前景。余雪薇的父母是溧阳创业成功的代表人物,也许是从小耳濡目染的缘故,她自大二开始就将目光放在了经商上。从餐饮店打工到开淘宝店、微店,当同龄人还在为未来迷茫时,余雪薇却已经为自己勾勒出一个美好蓝图,并通过不断的实践为梦想“添砖加瓦”。

大学四年级,余雪薇参加了紫金创投在南京市江宁区举办的资金创业大赛,带着O2O线下体验线上购买的餐饮项目成功晋级,荣获三等奖并拿到了10万元的投资款。为积累更多的社会经验,同年,余雪薇顺利进入全国500强的江苏苏豪控股集团有限公司旗下的苏豪传媒就职,致力于学习和掌握更多电商传媒知识。

余雪薇父母创办的白露山生态农业发展有限公司是一家主要以蓝莓等特色小浆果种植为基础,集一二三产为一体的综合性省级农业龙头企业。余雪薇深知,创下这样一番骄人的成绩,得吃下常人吃不下的苦,忍常人不能忍之事,看着父母日益苍老的容颜,她总想着为他们做些什么。2017年8月,怀揣着满腔热情和抱负,余雪薇回到了白露山。“事实上,回到溧阳,回到白露山,是我根深蒂固的想法。”余雪薇说,家乡的一切让她无法割舍,而能与大自然为伴,打造自己的创业梦想是一件再美好不过的事情。

“我们一直以来主打优质健康的产品,但销售渠道和知名度都有所欠缺。”如何将白露山无污染、原生态的农产品通过更广阔的电商平台流通出去成了余雪薇回来后首先考虑的事情。她同时整合了微信公众号、微博、微商代理和微店,让它们形成社群效应。“人人都用微信,但不见得人人都用淘宝、京东等购物平台。运用粉丝效应远比入驻其他平台收益更加强稳。”多年来的实践积累让余雪薇对电商平台的发展规律有着更通透的理解,她和团队通过地推和线上营销的方式不断提高白露山产品的知名度,同时也为白露山带来更多有效流量。

目前,白露山生态园一共入驻了9家电商平台,分别为:天猫、京东、淘宝、拼多多、微店、溧阳买、吃在常州和两家微店,还有了自己的官网。据统计,2018年上半年,该公司产品电商平台销售总额达2714万元,利润为258万元。

不仅自己挣了钱,余雪薇还带动当地农户一起致富,提供了生产、挑拣、打包等基础性工作岗位。“未来我们还打算吸纳更多全国优质产品,当然也包括溧阳本地的土特产。最重要的是,我们急需打造分销系统,把白露山的产品和品牌真正打出去!”余雪薇满怀期待地说。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图