首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·公示 (2018-10-11)  ·关于江苏省妇女十三次代表大会代表候选人初步人选名单的公示 (2018-09-25)  ·常州市妇女联合会2017年部门决算 (2018-08-20)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 家庭和儿童工作 > 内容
新北区妇联与社会事业局联合开展“和美家风润新北”最美家庭暨幸福家庭总结表彰大会
发布日期:2018-05-16 来源:新北区妇联 浏览数: 字号:〖

 


为认真贯彻习近平总书记关于家庭建设工作的系列讲话精神和“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,推动社会主义核心价值观建设进一步在家庭中落细落小落实,新北区妇联与区社会事业局于“5·15国际家庭日”当天在常州外国语学校多功能报告厅开展了“和美家风润新北”最美家庭暨幸福家庭总结表彰大会,评比表彰了28户“最美家庭暨幸福家庭”。

 

5月15日下午,“和美家风润新北”最美家庭暨幸福家庭总结表彰大会在常州外国语学校报告厅举行。常州市妇联主席周广菊,新北区人大常委会主任陆敏,新北区副区长陈建生,新北区政协副主席徐红,新北区妇联主席宗国英,常州市卫生计生委家庭发展处处长恽虹,新北区社会事业局副局长、教育文体局局长杨杰,新北区社会事业局副局长、卫生计生局局长唐爱民,新北区纪委监委第六派驻组组长姚洁,新北区妇联副主席包彩红等领导出席活动。

新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。本次大会以“和美家风润新北”为主题,通过事迹讲述、情景演绎、视频再现等方式,刻画了魏玉宇等六户展现工匠精神、书香传承、相爱相守、慈善公益的最美家庭典型。

新北区副区长陈建生在会上发表讲话,她充分肯定了全区各级妇联、计生团结和带领广大妇女群众积极投身“强富美高”高新区建设的积极作为,并寄语广大家庭:主动向身边的最美家庭、幸福家庭学习,积极传递尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的良好风尚,积极倡导忠诚、责任、亲情、学习、公益的优秀品德,推动广大群众在为家庭谋幸福、为他人送温暖、为社会做贡献的过程中提高精神境界,形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

据悉,自2018年4月起,全区各级妇联、各计生服务站、各有关单位深入寻找“最美家庭暨幸福家庭”。“最美家庭暨幸福家庭”不设门槛,围绕“健康、仁孝、勤廉、书香、环保”等特色家庭主题,只要是积极践行社会主义核心价值观,弘扬家庭美德、具有优良家风,事迹生动可亲、真实可信、传递正能量、具有闪光点的家庭均在寻找范围。各基层干部主动走进群众,下基层、访民情、办实事,寻找群众身边的“最美家庭暨幸福家庭”;各区级机关、直属单位妇联,有关单位等深入各行各业,寻找岗位建功、创新创业、热爱公益等各具特色的“最美家庭暨幸福家庭”典型。各级各地通过组织开展优秀家庭典型“进乡村、进社区”、“最美家庭讲好家训”巡讲等形式,宣传感人故事,展示优良家风,引领社会风尚,掀起“和美家庭润新北”活动的高潮。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图