首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·公示 (2018-10-11)  ·关于江苏省妇女十三次代表大会代表候选人初步人选名单的公示 (2018-09-25)  ·常州市妇女联合会2017年部门决算 (2018-08-20)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 家庭和儿童工作 > 内容
溧阳召开全市妇女儿童工作会议
发布日期:2018-06-04 来源:溧阳市妇联 浏览数: 字号:〖

为贯彻落实省、常州市妇女儿童工作会议精神,日前,溧阳市召开全市妇女儿童工作会议,总结交流“十三五”以来全市妇女儿童工作情况,研究部署今后一个阶段妇女儿童工作的重点任务。溧阳市妇儿工委主任、副市长陆慧琦出席会议并讲话。

陆慧琦指出,去年以来,溧阳市妇儿工委各成员单位开拓创新、扎实工作,全市妇女儿童事业呈现良好发展态势,工作推进有影响、有实措、有实效。为进一步推动下一段工作,她提出三点要求:一是要解决认识问题,妇女儿童工作发展事关全面小康社会的建成,事关经济社会发展需求,事关推动溧阳高质量发展进程,因此各级各部门必须领会做好妇女儿童工作的重大意义;二是要解决职能问题,担当推进妇女儿童工作的时代责任。市妇儿工委各成员单位要集中力量再攻坚,高质量推进纲要规划实施。要大胆创新求突破,主动顺应妇儿工作发展新趋势。要突出服务抓根本,高质量提供妇女儿童公共服务;三是要解决责任问题,全力确保妇女儿童事业健康发展。各责任部门要注重组织领导、经费保障及氛围营造,要以更加饱满的热情、更加有力的举措、更加丰富的形式,努力开创妇女儿童工作新局面,为推动全市高质量发展,建设宁杭生态经济带最美副中心城市作出新贡献。

戴埠镇、卫计局、人社局作了优秀经验及创新做法的交流发言。会后,还对市妇儿工委成员单位的联络员进行了有关“十三五”妇女儿童发展规划中期评估工作的培训。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图