首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·常州市妇女联合会2017年部门决算 (2018-08-20)  ·2018年常州市妇联下属事业单位公开招聘幼儿教师拟聘用人员公示 (2018-07-27)  ·关于开展常州市巾帼创业优秀项目展洽对接活动的通知 (2018-07-26)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 家庭和儿童工作 > 内容
苏陕一家,千里传情——新北区妇联为紫阳、岚皋1200余名贫困孩子圆梦微心愿
发布日期:2018-06-05 来源:新北区妇联 浏览数: 字号:〖

5月31日至6月1日,常州市新北区妇联、总工会、团区委、慈善分会、红十字会等单位来到陕西省安康市紫阳县、岚皋县开展圆梦“微心愿”爱心帮扶活动,给山区1200余名贫困学生带去“爱心大礼包”,向孩子们送上最暖心的六一儿童节祝福。新北区妇联主席宗国英、副主席包彩红参与活动。

为进一步深化爱心帮扶活动,拓展扶贫济困范围,今年,新北区与紫阳县、岚皋县三地群团组织及早着手、深入对接,面向全县各中小学留守儿童广泛征集文具用品、生活用品、文化用品、和体育用品等各类“微心愿”1200多个,被新北区5家单位分别全部认领,并按需将爱心物资采购到位,其中新北区妇联出资4万元。

新北区5家单位先后在紫阳县麻柳镇中心学校举行了常州市新北区圆梦紫阳孩子微心愿爱心物资发放仪式,在岚皋县民主小学举行了苏陕协作“凝聚巾帼力量、关爱贫困儿童、助力脱贫攻坚”爱心捐赠暨民主小学庆“六一”活动。仪式结束后,各单位负责人深入贫困家庭入户慰问贫困儿童,为贫困儿童带来慰问品、慰问金、春蕾女童爱心包以及新衣服。

新北区妇联与紫阳县妇联、岚皋县妇联共同协作,凝聚巾帼力量,关爱贫困儿童,圆梦孩子心愿,助力脱贫攻坚,为小朋友们创造更好的生活环境。同时,宗主席鼓励孩子们以积极的生活态度面对暂时的困境,树立远大理想,做生活的强者,用知识改变命运,将来成为国家的栋梁之材。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图