首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·2018年常州市妇联下属事业单位公开招聘幼儿教师体检结果公告 (2018-07-16)  ·常州市妇联下属事业单位公开招聘幼儿教师考试综合成绩公布及体检公告 (2018-07-03)  ·2018年常州市妇联下属事业单位公开招聘幼儿教师资格复审情况公布及递补资格复审通知  (2018-06-28)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 家庭和儿童工作 > 内容
新北区召开全区妇女儿童工作会议暨“十三五”妇儿规划中期评估动员部署大会
发布日期:2018-06-27 来源:新北区妇联 浏览数: 字号:〖

 

为贯彻落实省、常州市妇女儿童工作会议精神,6月27日上午,新北区召开全区妇女儿童工作会议暨“十三五”妇儿规划中期评估动员部署大会,总结交流“十三五”以来全区妇女儿童工作情况,研究部署今后一个阶段妇女儿童工作的重点任务。各镇(街道)妇儿工委主任(分管领导)、妇儿工委办公室主任(妇联主席),区政府妇儿工委各成员单位分管领导和联络员参加会议。新北区妇儿工委主任、副区长陈建生出席会议并讲话。

 

会上,新北区妇儿工委副主任、区妇联宗国英主席代表区政府妇女儿童工作委员会作工作报告。她指出,在区委区政府的坚强领导下,新北区各级妇儿工委深入贯彻党的各项方针政策和省、市妇女儿童工作精神,以“十三五”妇女儿童发展规划为引领,充分发挥各成员单位的主体作用,妇女儿童事业取得长足进步,为种好新北幸福树做出了积极努力。并提出下一步工作计划:突出问题导向,深入推进妇儿发展纲要规划实施;坚持改革创新,着力推进妇儿各项实事项目;坚持高质量发展,不断提升妇儿民生福祉水平。

 

陈建生充分肯定去年以来,全区各级各部门务实奋进、开拓创新,新北区妇女儿童事业取得较好成效,全区妇女儿童事业呈现良好发展态势,工作推进有影响、有实措、有实效。为进一步推动下一段工作,她提出三点要求:一是思想上高度重视,进一步增强妇女儿童工作责任感使命感。要全面把握好新时代妇女儿童工作面临的新形势、新任务和新要求,提升工作的积极性、科学性和有效性。二是行动上迅速落实,进一步助推妇女儿童工作量质齐升。要自觉把高质量发展作为目标,突出重点、扭住关键、集中力量、克难攻坚,推动新北区打造成全市高质量发展示范标杆。三是在措施上保障有力,进一步激活妇女儿童工作动力活力。要深入贯彻男女平等基本国策和儿童优先原则,以更有力举措推动解决妇女儿童发展中存在的不平衡问题,在更高水平上促进妇女儿童事业与经济社会协调发展。

奔牛镇、河海街道、检察院、卫计局分别作了优秀经验及创新做法的交流发言。会后,还对区妇儿工委成员单位的联络员进行了有关“十三五”妇女儿童发展规划中期评估工作的培训。


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图