首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·2018年常州市妇联下属事业单位公开招聘幼儿教师体检结果公告 (2018-07-16)  ·常州市妇联下属事业单位公开招聘幼儿教师考试综合成绩公布及体检公告 (2018-07-03)  ·2018年常州市妇联下属事业单位公开招聘幼儿教师资格复审情况公布及递补资格复审通知  (2018-06-28)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 家庭和儿童工作 > 内容
天宁区天宁街道兆丰花苑社区:如何提高孩子的学习兴趣和积极性
发布日期:2018-07-10 来源:天宁区妇联 浏览数: 字号:〖

很多家长在孩子的日常学习中,都说自己的孩子有这样有那样的问题,最多的都是自己孩子“不爱学习”“讨厌学习”等等,7月10日上午,常州市天宁区天宁街道兆丰花苑社区响应天宁区妇联送课进基层活动,邀请了常州市天宁区家庭教育指导协会秘书长韩老师来为辖区内的学生及家长开展了一堂贴近学生家长的知识讲座。

讲课过程中,韩老师也提出了几点建议:

一、要让孩子从各科的学习中获得乐趣;让孩子体会到学习的乐趣确实有点难度,家长应该配合老师,适当引导孩子积极主动的学习,并要掌握正确的学习方法。

二、父母要培养孩子的学习自信心;孩子的学习自信心多来自父母和家长的鼓励,其实考试对于孩子来说也有相当大的压力,这时家长多鼓励、多赞扬孩子,相信对孩子的学习会很有帮助的。 

第三、父母要保持对孩子的合理期望;“望子成龙,望女成凤”的心态已经深深印在每个孩子父母的心里,但做为家长要明白每个孩子都是与众不同的,孩子的健康成长比什么都重要。

课程结束后,许多家长都主动在与韩老师进行交流,学习更多的方法希望能与孩子更好的沟通。希望社区能多开展此类活动,让家长与孩子更好的一起学习、交流。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图