首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·关于公开征集常州市“巾帼文明岗”的通知 (2019-02-22)  ·关于纪念“三八”国际妇女节的通知 (2019-02-15)  ·常州市妇联2018年度政府网站工作年度报表 (2019-01-16)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 家庭和儿童工作 > 内容
钟楼区妇联举办“乐想童年杯”首届故事大王比赛
发布日期:2018-10-08 浏览数: 字号:〖

为了认真贯彻落实习近平总书记关于“从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造”的讲话精神,切实把广大儿童团结好、教育好、带领好,引导他们树立正确的人生目标、培养好思想、好品行,大力引导未成年人培育和践行社会主义核心价值观,10月7日下午,由钟楼区妇联、教文局联合举办的“乐想童年杯”首届故事大王比赛在钟楼区实验小学举行。来自全区60多位小朋友参加了此次比赛,他们用最质朴却也最精彩的方式跟我们还原了阿凡提的故事,让这位传统民间文化里智慧勇敢的形象在新时代里依旧熠熠生辉。这次讲故事比赛,为幼儿营造一个敢说、想说、喜欢说、有机会说的语言环境,提供一个展现自我的舞台,孩子们的故事健康生动、富有童趣,让他们在轻松、欢快的氛围中得到引导和启迪,在潜移默化中获得精神滋养。

虽然讲故事比赛结束了,但带给孩子们的收益却是永远的。故事的种子早早地在孩子们心底生根发芽,让孩子们在成长的过程中,开启智慧大门、丰富知识、提升思维能力及想象能力,让孩子们感受积极、健康、向上的美好情感,形成善良、友好、勇敢的优良品质。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图