首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·关于2018年度常州市“最美家庭”和 常州市“五好家庭”评选结果的公示 (2018-11-30)  ·公示 (2018-10-25)  ·公示 (2018-10-11)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 家庭和儿童工作 > 内容
常州市新北区孟河镇妇联开展“好家教、好家训、好家风”进学校活动
发布日期:2018-10-10 来源:新北区妇联 浏览数: 字号:〖

10月9日,常州市新北区孟河镇妇联举办的“好家教、好家训、好家风”进学校活动在孟河实验幼儿园顺利完成。孟河实验幼儿园妇联的老师们从介绍目前孩子的个性特征与价值取向切入,结合现实教学过程中碰到的真实案例,详细阐述了心理健康在孩子成长过程中的重要性。从专业的角度对家庭教育进行引领和提升,提出分享是为了什么?分享是为了获得,这里的获得不仅仅的是家长的获得,还有孩子的获得,所以在家庭生活中分享活动是十分重要的。同时,老师们还结合通俗的心理理论知识,深入分析家庭因素对孩子心理健康的影响,介绍了在实际生活中家长应从言语、行为上如何培养孩子心理健康。

讲座现场,家长们认真聆听,积极互动,受益良多,纷纷表示以后在教育孩子时会讲究方式方法,尊重彼此、帮助他建立自主感和成就感、引导他学会面对挑战,努力将孩子培养成为一个心理健康,温暖阳光的人。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图