首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·关于2018年度常州市“最美家庭”和 常州市“五好家庭”评选结果的公示 (2018-11-30)  ·公示 (2018-10-25)  ·公示 (2018-10-11)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 家庭和儿童工作 > 内容
溧阳市场监管局妇联举办“我家这40年”暨最美家风故事宣讲活动
发布日期:2018-10-29 来源:溧阳市妇联 浏览数: 字号:〖

为深入贯彻习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,进一步激发干部职工践行社会主义核心价值观的内生动力和行动自觉,共同打造溧阳市场监督管理局文明风尚的建设高地,日前, 溧阳市市场监管局妇联举办了“我家这40年”暨“好家风 润溧阳”最美家风故事宣讲活动。

活动在温暖的《公民道德歌》中拉开旋律,按照讲身边故事、学模范、诵经典、发善心、送吉祥等环节开展。在讲身边故事环节,5位干部职工用朴实的语言,讲述改革开放40年来他们家翻天覆地的变化以及家风家训建设的典型事迹,有孝老爱亲,有勤廉修身;有邻里和睦,更有教子有方。在学模范环节,宣讲员分享了该局张鑫荣同志三十年如一日孝敬岳父的感人故事,传播中华民族家庭美德和现代家庭文明新风,形成人人遵纪守法讲文明、家家尊老爱幼传美德、户户友善互助倡和谐的良好社会风尚。

通过此次活动,干部职工纷纷表示受益匪浅,最美家风故事的宣讲是学榜样、长品德的好平台。身为机关干部职工,更要向榜样看齐,树立向善向上的好风气,激发干事创业的正能量,将良好家风和传统美德传承下去。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图