首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·关于2018年度常州市“最美家庭”和 常州市“五好家庭”评选结果的公示 (2018-11-30)  ·公示 (2018-10-25)  ·公示 (2018-10-11)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 家庭和儿童工作 > 内容
溧阳市妇联“阳光下成长”留守儿童健康成长服务项目走进别桥
发布日期:2018-11-16 来源:溧阳市妇联 浏览数: 字号:〖

日前,在溧阳市别桥镇前程村村委会议室内,溧阳市劦善志愿者协会的志愿者及专业社工老师正带着十几名留守儿童及其监护人在做“三代互助支持小组”活动,上海交大客座讲师、上海家庭教育发起人慈沁老师通过让孩子完成一幅家庭绘画,亲子游戏等形式,鼓励孩子表述自己期望的家庭生活情景或状态,同时让他们感受到监护人对自己的关爱。

此项活动是溧阳市妇联“阳光下成长”留守儿童健康成长服务项目的内容之一。今年年初,“阳光下成长”留守儿童健康成长服务项目成功申报2018年度省级妇女儿童公益社工一类服务项目,项目由劦善志愿者协会具体实施,服务对象为全市留守儿童及其家庭,实施周期为一年。

该市妇联希望通过开展三代互助支持活动,让儿童真实的去表达自己想要的家,理解主动沟通的必要性,缓解由于父母的监护缺失,而造成的亲子之间的关系淡化,同时感恩隔代抚养老年人们的无私付出。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图