首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·2018年常州市妇女儿童公益社工服务项目 (2018-02-11)  ·关于公开征集常州市“巾帼文明岗”的通知 (2018-02-05)  ·常州市妇女联合会2018年部门预算 (2018-02-01)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 女性社会组织 > 内容
常州市天宁区合心公益法律服务促进会参加社区服务交流沙龙活动
发布日期:2018-01-24 来源:天宁区妇联 浏览数: 字号:〖

 

2018年1月19日上午,常州-昆山社区服务交流沙龙活动在常州市女性社会组织服务基地顺利举行,本次沙龙活动由常州市女性社会组织服务基地、昆山市蓬莱社区五彩益家和常州益行社工服务中心共同承办。本期沙龙的主题为“如何开展社区服务”,由香港注册社工梁嫣红老师支持。丽三社区所属社会组织常州市天宁区合心公益法律服务促进会副会长刘强代表本会参加了此次沙龙活动。

在春苗咿呀、同心阳光、天福聚家养老服务中心等社会组织负责人与大家分享了本社会组织为社区提供服务的有关经验和做法后,现场讨论的气氛也开始逐渐活跃起来。本会副会长刘强结合本会开展的社区公益法律服务的具体情况,从服务的周期、服务的方式、服务的内容、服务的人员等方面与各位负责人进行了交流和探讨。梁嫣红老师在大家交流的过程中

一起与各位负责人进行了互动,并介绍了一些比较成熟的社区服务的方案。最后,梁嫣红对本次沙龙活动进行了点评和总结。

社区服务,就需要运用社区社会工作的方法,解决社区问题,挖掘社区资源并满足社区需求。在本次交流后,本会也将在学习其他社会组织社区服务的经验基础上,进一步提升社区服务的能力。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
版权所有:常州市妇联 2014 All rights Reserved Copyright