首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·关于公开征集常州市“巾帼文明岗”的通知 (2019-02-22)  ·关于纪念“三八”国际妇女节的通知 (2019-02-15)  ·常州市妇联2018年度政府网站工作年度报表 (2019-01-16)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 女性社会组织 > 内容
常州市女性社会组织服务基地妇女儿童维权小组研讨未成年人检察社会支持体系建设
发布日期:2018-11-12 浏览数: 字号:〖

 

为推动未成年人思想道德建设,11月8日上午,女性社会组织服务基地妇女儿童维权小组举办了小橘灯“未”爱说暨社会组织座谈会,新北区检察院小橘灯公益法律服务汇、市婚姻协会、合心法律公益服务汇等7家社会组织负责人参加座谈,同时还邀请市检察院未检处谈昀、蔡永岗检察官、新北区团委青年发展部丁颖颖副部长以及在全省和全市有一定知名度的社会组织—市公益助学联合会、钟楼区糖糖成长互助促进会、常州辟谣联盟等的负责人参加研讨。

座谈会上,新北区网络社群团工委书记、常州辟谣联盟创始人金沁首先分享了参加全国枢纽型青年社会组织骨干专题培训班的学习体会,其次与会人员围绕“如何建设、发展为枢纽型社会组织”、“未成年人检察社会支持体系的构建”两个主题开展研讨,交流了在链接、联动社会资源、参与社会治理和社会创新等方面的经验,提出一些好的建议和意见。同时大家表示将继续合作开展涉罪未成年人的心理干预、亲职教育、帮教考察、家庭指导等方面的工作,并就合作内容、合作方式、合作期限等达成一致意见。

据悉,市女性社会组织服务中心把入驻服务基地的68家女性社会组织依据服务领域分成妇女儿童维权、妇女益站等5个互助小组,开展业务交流与合作。妇女儿童维权小组主要开展预防未成年人犯罪、婚姻家庭关系调处、普法及反家暴宣传等服务,共同维护妇女儿童合法权益。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图