首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·常州市妇女联合会2017年部门决算 (2018-08-20)  ·2018年常州市妇联下属事业单位公开招聘幼儿教师拟聘用人员公示 (2018-07-27)  ·关于开展常州市巾帼创业优秀项目展洽对接活动的通知 (2018-07-26)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 巾帼志愿 > 内容
溧阳市101亲情服务班:温情服务照亮回家的路
发布日期:2018-01-31 来源:溧阳市妇联 浏览数: 字号:〖

如果你不熟悉所去城市的线路走向,可以来这里借阅地图查看;如果你需要茶水或晕车药、创口贴、风油精等,可以来这里免费索取;如果你行动不便,购票或者拎行李有困难,这里都可以为你排忧解难。这里就是溧阳市客运有限公司汽车客运站的“101亲情服务班”。

101亲情服务班不仅用心为出行的旅客服务,更用情对待每一位来车站的“过客”。2016年10月,101亲情服务班班长眭志芬看到一位老人在车站徘徊了好几天。这位老人又聋又哑又不识字,无法与之交流。车站在多次帮老人寻亲无果的情况下,默许他在车站留宿了10个月之久。期间,亲情服务班的工作人员给老人送吃的穿的和用的,像对待亲人一般照顾他。直到去年9月,老人的同村人丁留英来溧阳看望老姐姐,在车站小吃店吃个饭准备返程,恰巧碰到了他。老人见到丁留英万分高兴,眼泪直流,终于找到可以带他回家的人了!工作人员也为老人高兴,立即为他买好车票让他踏上久违的回家路。

据了解,101亲情服务班自2012年10月1日成立以来,热心为旅客提供导乘、咨询、投诉受理及车票改签服务,对病、残、农民工团体等特殊旅客提供关爱服务及排忧解难基金的申请受理服务,同时还为旅客提供热线电话、广播、手机免费充电、便民药箱、便民指路等百余项便民服务。为了延伸服务,让每一位旅客在溧阳车站轻松愉快地出行,2014年11月起,亲情服务班还推出了“免费接送手推车”服务项目。每天从早上7点到下午5点,在车站下客区,安排工作人员设立醒目标志,为提拿行李较多的旅客提供免费接送车服务,按照旅客的要求,将沉重的行李推送到指定地点,至今已免费帮助旅客23500人次,受到旅客的一致好评。南京退休干部宗晓稠老人在溧阳乘车时,对101亲情服务班的手推车接送服务赞不绝口,特意写来感谢信。

多年来,101亲情服务班始终秉持“细心、热心、诚心、贴心、恒心”的“五心”服务,让旅客如沐春风,享受出门乘车的方便与温馨。据统计,101亲情服务班成立以来,共涌现好人好事3896余起,帮助困难旅客19350人次。因为特色服务,该班组先后获得溧阳市五一“巾帼标兵岗”、常州市“巾帼文明岗”和江苏省“巾帼文明岗”光荣称号,2015年被推荐为江苏省“巾帼标兵岗”,2017年又被评为全国“巾帼文明岗”。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图