首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·2018年常州市妇联下属事业单位公开招聘幼儿教师简章 (2018-06-01)  ·关于举办常州市巾帼创业创新创意大赛的通知 (2018-05-25)  ·关于对常州市十佳(优秀)母亲、十佳(优秀)好儿女事迹征集结果的公示 (2018-05-08)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 巾帼志愿 > 内容
金坛区:“税妈妈关爱”获评“四个一百”最佳志愿服务项目
发布日期:2018-04-09 来源:金坛区妇联 浏览数: 字号:〖

 

 

近日,中国文明网公布了2017年宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动公示名单,金坛区地税局“税妈妈关爱”志愿服务项目被评为最佳志愿服务项目。

2004年起,金坛区地税局成立“地税37°妈妈关爱”专项志愿服务队,走进全区各地贫困留守儿童家庭,开展物资帮扶、心理关怀、学习辅导、安全教育等服务,形成了“精准扶贫+生活导师”模式。13年来,爱心妈妈们用爱帮助2600余位留守儿童成长进步。通过“朋辈共融”、“老妈驾到”、“七彩假期”、“希望来吧”、“道德讲堂”等特色活动,对留守孩子们进行全面关爱。

截止目前,长期结对帮扶126名孩子,累计资助达2500余人,筹集专项资金200余万元、爱心物资6万多件,建设了8个留守儿童活动室,实现了税妈妈们“不让一个留守儿童失学、辍学”的庄重承诺。

 

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图