首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·2018年常州市妇联下属事业单位公开招聘幼儿教师拟聘用人员公示 (2018-07-27)  ·关于开展常州市巾帼创业优秀项目展洽对接活动的通知 (2018-07-26)  ·2018年常州市妇联下属事业单位公开招聘幼儿教师体检结果公告 (2018-07-16)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 巾帼志愿 > 内容
“不忘初心 传承志愿精神”-南夏墅街道妇联开展巾帼志愿者服务月启动仪式
发布日期:2018-04-11 来源:武进区妇联 浏览数: 字号:〖

 

3月28日上午,由武进区妇联、南夏墅街道妇联联合举办的“不忘初心 传承志愿精神”巾帼志愿者服务月活动启动仪式,在南夏墅街道南河社区举行。武进区妇联副主席赵英为本次活动做了动员,南夏墅街道党组书记蒋黎明、妇联主席王慧丽参加了本次启动仪式。来自南夏墅街道各村、社区的80余名志愿者代表,在南河社区妇联主任岳莹翡的带领下,一起庄严宣誓:“让我们携起手来,传承和发扬雷锋精神,大力弘扬志愿服务精神,传递微笑,传播文明,服务社会!”

启动仪式后,志愿者们开始了此次志愿活动月的首次活动。她们手拿抹布等工具,为龙飞路南河花园路段的隔离护栏做擦拭清理工作。志愿者们顺着栏杆,依次擦拭栏杆、底座,凹槽、边角,在大家的努力下,龙飞路的护栏焕然一新。大家看着自己手中的劳动成果,尽管比较疲惫,但还是为能改善自己身边的交通环境而骄傲。

一个个“红马甲”,成了一道靓丽的风景线,用自己的实际行动,诠释着文明的涵义,在创建文明城市活动中,发挥着巾帼志愿者的光和热。

如果说,爱心是散落的珍珠,那志愿服务就是那根柔弱又强韧的细线,将爱心穿起来,就会成为一种力量。相信,巾帼志愿服务一定会成为一种鲜活的力量,为社会发展、为农村城市化进程、为洁净家园、为生态环保、为微笑武进,贡献一份正能量!

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图