首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·常州市妇女联合会2017年部门决算 (2018-08-20)  ·2018年常州市妇联下属事业单位公开招聘幼儿教师拟聘用人员公示 (2018-07-27)  ·关于开展常州市巾帼创业优秀项目展洽对接活动的通知 (2018-07-26)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 巾帼志愿 > 内容
溧阳:将车厢里的关爱延伸到车厢外 “公交爸妈”陪留守儿童畅游“1号公路”
发布日期:2018-06-05 来源:溧阳市妇联 浏览数: 字号:〖

“哇,这就是1号旅游公路啊,这么长,那么美哒”“太好玩了,我还是第一次到大棚里采蕃茄”“每年六一儿童节,都是我最盼望的节日”……日前,徜徉在丛花簇拥的“溧阳1号旅游公路”游览美丽景点,亲手品尝着自己采摘的水果,还动手烧烤爱吃的肉串,5名留守儿童叽叽喳喳的像放飞的小鸟,兴奋地体验着过儿童节的快乐。而这份快乐,源自溧阳客运有限公司“公交爸爸妈妈”的关爱。

为了让孩子快乐过节,当天,“公交爸爸妈妈”带着这5名留守儿童及家人游览省级旅游景观道“溧阳1号旅游公路”、走进别桥原乡稻梦空间、水果采摘园,带他们在灭螺坝上烧烤,让他们亲手品尝自己动手带来的美食享受,感受着儿童节的快乐。孩子们对家门口的1号旅游公路早已耳闻,还有的就住在这个旅游公路的附近,但却从未上路看过。没人带他们来,这么近的风景便成了那么远的向往。在一路游览的路上,“公交爸爸妈妈”向他们一一介绍1号公路的南北片区景点概况,让他们亲眼领略神女之心,激发他们对家乡的热爱与自豪,更体会到了“公交爸爸妈妈”关爱的温暖。

据悉,自2012年起,为将公交车厢里的关爱延伸到车厢外,溧阳市客运有限公司与5名农村贫困留守儿童进行结对资助,除了减免公交乘车费,补贴在校的伙食费等,逢年过节都前往探望。特别是每年的“六一”都会带着他们进行特别有意义的活动,跟城里孩子一样过一个快乐的儿童节。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图