首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·2018年常州市妇联下属事业单位公开招聘幼儿教师体检结果公告 (2018-07-16)  ·常州市妇联下属事业单位公开招聘幼儿教师考试综合成绩公布及体检公告 (2018-07-03)  ·2018年常州市妇联下属事业单位公开招聘幼儿教师资格复审情况公布及递补资格复审通知  (2018-06-28)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 巾帼志愿 > 内容
金坛区建立首个社区巾帼普法志愿者服务队
发布日期:2018-06-22 来源:金坛区妇联 浏览数: 字号:〖

 

为积极响应全国妇联进一步加强妇女法治宣传教育队伍力量,营造和谐发展的社会环境的号召,日前,金坛区建立首个社区巾帼普法志愿者服务队。

金坛区妇联主席钱永锋为这支社区巾帼普法志愿者服务队进行授旗

该支社区巾帼普法志愿者服务队成员主要为退休教师、妇联工作者、法律工作者等,队伍成立后,主要突出社区入户宣传,根据群众的需要,开展普法宣传与法律咨询,同时会在社区举办法律讲座,建立社区信访困境妇女信息库。

此次成立普法志愿服务队的南洲社区是一个动迁安置小区,有居民6800多人,信访困境妇女主要以单亲母亲、因病致贫者和残疾人为主,反映的问题主要集中在家庭暴力、就业创业、征地动迁等方面。

金坛区妇联副主席张婕:“我们将组织指导巾帼志愿者运用‘法律援助+心理咨询+扶助发展’的幸福手牵手帮扶模式,帮助信访困境妇女办实事、解难事,在社区家庭中推广法律知识,引导广大家庭学法用法遵法守法,共创平安金坛。”

据悉,目前已有22人加入社区普法巾帼志愿者服务队。


南洲社区妇联主席王奕宣读活动倡议书

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图