首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·关于2018年度常州市“最美家庭”和 常州市“五好家庭”评选结果的公示 (2018-11-30)  ·公示 (2018-10-25)  ·公示 (2018-10-11)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 巾帼志愿 > 内容
常州市天宁区茶山街道:真情服务 用爱护航---记红梅村最美巾帼志愿者王建华
发布日期:2018-12-28 浏览数: 字号:〖

王建华,女,1980年9月出生,现为常州市公安局110报警服务台分队长。十年来,她始终秉承全心全意为人民服务的宗旨,严于律己、兢兢业业,把服务群众的理念贯穿在日常工作中,凭着优良的作风和顽强的毅力,奋斗在三尺接警台。连续多年被市局政治部、110指挥中心评为“优秀接警员”、“年度十佳接线员”等;2013年被市局政治部评为年度全市公安机关“百佳五十优”优秀警务辅助人员的“治安巡防之星”。

在工作中她是行家能手,在志愿者的路上她也从不甘人后!“赠人玫瑰,手留余香”是她的人生信条!她助人为乐,一向热心于公益活动,以“奉献、友爱、互助、进步”的公益精神指导自己的言行,积极投身公益活动中,默默地为公益事业作贡献。

自2014年10月参加茶山街道红梅村校外教育辅导站和红梅村家长学校的志愿者队伍至今,累计从事志愿服务1200小时以上,帮助过的青少年和青少年家庭有500多人次。

王建华同志能充分利用家长学校的平台,认真解答家长在家庭教育中的困惑,积极融洽亲子关系。利用校外教育辅导站使其真正成为青少年假期生活的乐园、接触社会的窗口和进行社会实践的熔炉,2018年暑期,在茶山街道红梅村各级领导的支持与帮助下,开展了第一届缤纷红梅欢乐爱心暑期夏令营,分别组织开展了“趣味运动会”、“简易防身术教学”、“防震减灾体验”、“童心童梦绘童年”、“‘因为孝,所以笑’幸福笑脸,温暖福利院”、“‘领略古镇韵味,体验田园快乐’走进焦溪”等一系列活动,使青少年在各项活动中能全方位地展示自我、增进小伙伴之间的友谊、树立健康乐观、积极向上的正能量价值观。

孩子们喜欢叫她“王导”,因为夏令营结营仪式文艺汇演中十几个节目都出自她之手,集“采、编、导”于一身。排练的那段日子她经常是单位一下班,饭都来不及吃,就直冲排练室,因为她知道有一群孩子在等着她,她不想让孩子们多等一分钟。文艺汇演的每个节目都受到大家的一致好评。就在前不久,由她带领孩子们编排的街舞《炫酷青春》还代表茶山街道红梅村委登上了江苏广电《潮起扬子江》常州站的舞台,孩子们的表现也是非常给力,看到孩子们的进步,她感到了无比的满足!

她知道志愿精神的真谛是用爱心去帮助需要帮助的人。志愿者,已不再是简简单单的一个称号,而是一种荣誉、更是一种社会责任。在今后的人生道路上,继续做好志愿者工作,让这平凡的生命之花因志愿者这个身份而更加绚丽绽放。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图