首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·常州市妇女联合会2017年部门决算 (2018-08-20)  ·2018年常州市妇联下属事业单位公开招聘幼儿教师拟聘用人员公示 (2018-07-27)  ·关于开展常州市巾帼创业优秀项目展洽对接活动的通知 (2018-07-26)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 妇女发展 > 内容
一份耕耘 一份收获,天宁雕庄缝纫女工当选十三届全国人大代表
发布日期:2018-02-01 浏览数: 字号:〖

     二00三年二月,刚过完春节,开始新一轮工作之际,有这样一位平凡的女孩走进了常州老三集团的大门,她就是来自安徽巢湖的姑娘李承霞。二十出头的年纪,正值人生的花季,她的心中有着对未来的憧憬、对美好生活的向往,愿意到服装厂做一名普通的女工。

进厂后,由于没有任何的缝纫技术,她被安排在车间做一名辅工,整天就是剪剪线头、做做杂活,工作枯燥且毫无技术含量,工资标准自然也不高,但她心中有一个长远的打算,她想既然我进了服装厂,选择做缝纫工,那就要做出点成绩,她是这样想的,也是这样做的。从此,她在完成本职工作之后,就来到车间老师傅的车位旁,看别人怎么操作缝纫机、看不懂的地方就向老师傅们询问,她也会趁休息时间上车实际操作一下,感受一下踩机器的快乐。她的举动,被值班长看在了眼里,后来通过值班长的举荐,实现了自己的第一个目标,成为众多缝纫女工中的一员。她认真向师傅学习操作技巧和技术要领,每天清晨,第一个进车间投入工作的人是她;每个夜晚,最后一个结束生产离开车间的人也是她,年复一年、日复一日,她就这样踏踏实实,勤勤恳恳的工作着,越来越熟练的技术,给她带来了良好的收入。她不满足于现状,看着公司每月光荣榜上的缝纫工名单,看着她们胸前戴着大红花、精神焕发的照片,她羡慕不已,要强的她下定决心,一定要让自己的照片出现在光荣榜上。带着这个想法,她更是起早贪黑,工作起来不怕苦不怕累,虚心求教,取人所长,补己所短,使自己的技术不断得到提高,“功夫不负有心人”,很快,她如愿以偿的让自己的照片贴在了光荣榜上,在全公司的竞赛活动中,她月月名列前茅,成为服装挡车工的标兵。结婚生子后,她又回到了这块实现她人生价值的地方,开始了人生第二次的飞越,作为缝纫工们的楷模,是所有职工学习的榜样,碰到任何缝纫技术方面的难题,她总是不负众望,勇挑重担,并积极配合机修工开展技术革新、创新活动,大大提高了产品质量,提高了劳动生产率,用实力向大家交一份满意的答卷,谁向她请教问题都会得到悉心的讲解和热情的指导,对刚进厂的新员工,她更是手把手的教导,在她的带领和指导下,车间里又涌现出很多的操作能手。正是由于有了像李承霞这样的员工,企业的经济发展才有了基础和保障,2006年,当公司得知将在苏州举办“盖奇杯”全国针织行业服装制作工(T恤衫)职业技能大赛,当即推荐了李承霞,在比赛中,李承霞沉着冷静,一举夺取优秀奖;2007年被评为常州市十佳进城务工人员、常州市“新城房产杯”最感动您的十位新常州人之一,2008年被评为“常州市优秀农民工”。

     一份耕耘、一份收获,荣誉的背后是艰辛、财富的背后是汗水,谁说缝纫工是一种没有前途的职业,李承霞就用自己的努力向人们证实了一句话:三百六十行,行行出状元。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图