首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·2018年常州市妇联下属事业单位公开招聘幼儿教师拟聘用人员公示 (2018-07-27)  ·关于开展常州市巾帼创业优秀项目展洽对接活动的通知 (2018-07-26)  ·2018年常州市妇联下属事业单位公开招聘幼儿教师体检结果公告 (2018-07-16)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 妇女发展 > 内容
金坛区:首份助力女性创业帮扶协议顺利签约
发布日期:2018-04-27 来源:金坛区妇联 浏览数: 字号:〖

为充分发挥妇联组织在大众创业、万众创新伟大实践中的的积极作用,最大限度地激发女性创业潜力,解决创业难题,金坛区妇联主动创新服务模式,积极引荐女企业家与创业女性对接,助力女性创业。今天上午,在区妇联的引荐和见证下,区女企业家协会理事徐俊霞与常州市“十佳创业女性”于丽签订《创业帮扶协议》。

这位“巾帼创业之星”于丽,1982年10月出生,常州金坛人,现任常州麦拉风网络科技有限公司原创部经理。仅上过3年半小学的她,10岁就被病魔夺走了双腿功能,坚强的她一边与病魔战斗、一边努力实现自我价值。

她通过自学掌握了网页、动漫设计,她的漫画在杂志上连载后,引起天津新蕾出版社的兴趣,帮她整理出版了《唛哩唛哩轰》漫画集,第一次印刷1万册很快一售而空。不仅如此,她还吸纳与她有共同经历的年轻人组建画团专业团队,几年来,团队出版了漫画集《爆笑吧!生活》,“人人漫画家”创意成为苹果、安卓等手机应用软件。去年七月,在江苏省妇联、江苏省人社厅主办的“创响江苏”巾帼创业创新大赛上,于丽获得了省巾帼创业创新大赛的一等奖,受到了时任江苏省副省长黄莉新的高度肯定和赞扬。

金坛区妇联始终把做好扶持女性创业就业工作作为促进妇女发展的首要任务,以引导妇女自主创业为重点,着力提高妇女就业能力,努力推动妇女创业发展。据了解,此次的创业帮扶项目是区妇联联系女企业家与巾帼创业典型的首次尝试,双方签订的创业帮扶期限为三年,每年女企业家徐俊霞出资1万元帮助创业典型于丽用于补贴房租,以减轻创业压力。

于丽:“感谢妇联、徐总对我和团队的支持,我们会更加努力,用实际行动将帮扶化为今后创业的动力。”

徐俊霞:“我是通过今年妇联举办的三八节主题活动认识的于丽,当时听了她的故事深受感动,作为女企业家,我深感女性在创业过程中的艰辛与迷惘,所以我很高兴能参与女性创业帮扶。今后,我与于丽会多多沟通交流,不仅希望她动漫事业能越做越好,还希望我们能在生活上成为好朋友。”

一同见证此次帮扶协议签约的有金坛区妇联副主席张婕、区残联副理事王建涛、区残疾人就业管理所所长王培。残联还为于丽送去了2万元自主创业经营场地租金补贴。

金坛区妇联副主席张婕:“过去,我们针对创业女性会通过帮助其申报各级示范基地,培树典型、加强宣传,以项目形式支持女性增收致富。今后,我们将以此次牵线女企业家和巾帼创业典型为契机,创新帮扶形式,丰富帮扶内容,让更多的创业女性迈向成功之路。”

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图