首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·2018年常州市妇联下属事业单位公开招聘幼儿教师简章 (2018-06-01)  ·关于举办常州市巾帼创业创新创意大赛的通知 (2018-05-25)  ·关于对常州市十佳(优秀)母亲、十佳(优秀)好儿女事迹征集结果的公示 (2018-05-08)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 妇女发展 > 内容
新北区奔牛镇妇联积极开展农村妇女“双学双比”活动
发布日期:2018-05-18 来源:新北区妇联 浏览数: 字号:〖

 

5月17日下午,新北区奔牛镇妇联在本镇祁家村委召开了农村妇女“双学双比”活动现场会。参加会议的有各村(社区)妇联主席及女能手代表近30人。

会上镇妇联邀请了十九大农业人大代表——常州市润土瓜蔬合作社社长张道衡为大家分享了他在农村的创业经历和参加全国人大代表会议的心得体会。

张道衡自大学毕业后,先是在厦门一农场工作,从技术员助理做起,凭借踏实肯干,善于钻研,短短两年时间积累了丰富的现代农业生产技术。2002年,他28岁那年,来到了奔牛,开始了他的创业之路。创业非常艰苦,特别是销售季节,一次客户要5000斤批量西瓜,为了保证时间,在找不到人手的情况下,张道衡硬是自己一个人把西瓜从田里摘下再装到卡车上,时间也从晚上9点干到早上鸡鸣声,双手一共磨出了10个血泡。当然经济回报也是丰厚的,第一年就挣了10万元---相当于当年可以在奔牛买一套商品房。但他没有把钱放在改善生活条件上,第二年,他继续投资生产,把小棚换成了大棚,规模也从20几亩扩大到现在的270亩。2017年他又开始了第二次创业,创办了春耕号公司。能当选为全国人大代表,张道衡说:我不想谋名,也不想谋利,我只想更多地为行业农民做事情,为农民代言。

在现场会上,奔牛镇农林站站长田伯良结合奔牛农副业状况、未来发展方向及本镇、周边乡镇女性在农业发展中的成功典型对大家作了一个很好的女性创业指导,得到了大家的热烈掌声。

会后,大家参观了奔牛润土瓜蔬现场基地,在现场张道衡社长耐心地向大家进行了瓜果种植讲解,张道衡说:他希望自己未来在田间地头继续专注于探究研究瓜蔬种植技术,把农业做实,做精,做得更强。

这次的“双学双比”现场活动,帮助在场的妇联干部和女能手们进一步理清了工作思路,明确了今后的发展目标。大家一致认为这样的活动很有意义很有收获。


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图