首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·关于公开征集常州市“巾帼文明岗”的通知 (2019-02-22)  ·关于纪念“三八”国际妇女节的通知 (2019-02-15)  ·常州市妇联2018年度政府网站工作年度报表 (2019-01-16)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 妇女发展 > 内容
常州市天宁区雕庄街道中海荣盛社区成立“巧手绘”帮助辖区妇女再就业
发布日期:2018-10-19 浏览数: 字号:〖

为帮助辖区家庭妇女提升自身素质和劳动技能,通过自食其力增加家庭收入,关心社区妇女的家庭生活,更好地融入新社区,2018年10月18日,雕庄街道中海荣盛社区帮助中海、荣盛、菱溪三个小区20多名闲赋在家的家庭妇女成立“巧手绘”来料加工互助小组。

中海荣盛社区工作站通过资源链接,找到了两家爱心企业,达成各类外贸产品代加工协议。前期,社区邀请了企业技术员给这些家庭妇女进行集中培训,提供技术指导,帮助她们掌握正确的操作方法。由社区进行一段时间的扶持,统一安排去企业拿加工材料,组织家庭妇女到社区进行加工,协助统计加工数量和送货并结算收入。并从“巧手绘”来料加工互助小组中培育小组负责人,进行小组自主管理。在熟练操作流程后,妇女们可将加工材料带回家利用空余时间来做。通过团队合作,达到互助增收的目的。互助小组中的一位妇女说:“之前我就在家里照顾孩子做做家务,空余时间挺多的,闲着也无聊。现在社区帮助我们接了这加工活,我既能在家照顾孩子,还能有一份收入,我真的很开心!”

社区通过成立“巧手绘”妇女互助小组,开展就业技能培训,提升技能从而拓宽就业渠道。帮助辖区家庭妇女自食其力,利用空余时间增加家庭收入,用巧手绘就新生活!

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图