首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·关于公开征集常州市“巾帼文明岗”的通知 (2019-02-22)  ·关于纪念“三八”国际妇女节的通知 (2019-02-15)  ·常州市妇联2018年度政府网站工作年度报表 (2019-01-16)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 妇女发展 > 内容
金坛区:仙姑村美丽乡村示范项目揭牌 十位女性荣获“最美仙姑”称号
发布日期:2018-10-22 来源:金坛区妇联 浏览数: 字号:〖

                                 

近日,仙姑村美丽乡村示范项目举行揭牌仪式。常州市领导丁纯、蔡骏,金坛区领导狄志强、沈东等为项目揭牌。




在揭牌仪式中,为表彰在仙姑村美丽乡村建设中作出突出贡献的十位优秀女性颁发“最美”荣誉称号,其中创办花谷奇缘的女企业家李莉获评“最美花园缔造人”,当地环卫女工阚锁妹获评“最美基层保洁员”,薛埠镇中心幼儿园园长钱兰珍获评“最美基层教育工作者”,仙姑村治保主任李娟获评“最美基层调解员”,仙姑村一号农场庄园酒店总经理郭晖获评“最美仙姑旅游文化传播者”等。


据了解,自仙姑村美丽乡村示范点建设以来,当地党委镇府、村委会及全村村民的全力以赴,积极为乡村建设献力献策。仙姑村作为美丽乡村示范项目揭牌单位,村内现有一号讲习所、电商馆、非遗馆、村史馆等展现乡村建设的特色展馆,一幅幅村强民富、景美人和的画卷扑面而来,美作馆内民间老工匠现场刻纸、面塑、蛋雕、吹糖人,用手艺延续和留存仙姑村的老风俗、老味道、老声音。

当地村镇基层妇联组织,茅山地区农家乐妇联、板娘妇联等特色妇联组织发挥组织凝聚力,引领带动当地女性在乡村建设、农家乐经营、创新创业等方面为美丽乡村建设中发挥巾帼力量,注入巾帼动力,为当地美丽乡村建设。

市民谢丽霞:“非常好,我们觉得很自豪、很开心,我都在拼命拍照片,抓紧时间拍照片,然后把我们金坛的风采展现给别人看看。”


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图