首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·关于2018年度常州市“最美家庭”和 常州市“五好家庭”评选结果的公示 (2018-11-30)  ·公示 (2018-10-25)  ·公示 (2018-10-11)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 妇女维权 > 内容
金坛区谋实招帮助困境母亲
发布日期:2018-01-11 来源:金坛区妇联 浏览数: 字号:〖

 

为帮助困境母亲维护自己的合法权益,金坛区东城街道妇联在华胜社区建立困境母亲信访援助巾帼志愿者服务队,为她们开辟信访援助快车道,取得很好的社会效果。

 

华胜社区汤志英多年前相继遭受了丧女、丧夫之痛,独自一人生活,性格孤僻,意志消沉。她经常会为一些邻里纠纷、生活琐事去各级上访。华胜社区巾帼志愿者们得知这一情况后,便隔三差五地去探望她,陪她聊聊天,了解其生活起居情况,帮助她解决生活中遇到的实际问题。在大家的关爱下,汤志英发生了很大的变化,性格变开朗了,乐意与人交流,也不再抱怨社会不公平,遇到事情,主动寻求帮助,不再四处上访了。

 

据悉,在金坛妇联维权工作中,基础维权占98%,其中贫困母亲、单亲母亲、老年母亲和外来母亲信访占60%以上。自困境母亲信访援助快车道建立以来,共慰问困境信访母亲5次,为贫困母亲、单亲母亲、老年母亲、外来母亲开展法律宣传5次,解决了1例丧夫丧子老母亲上访问题,社区信访困境母亲基础快速维权率达99%,维权咨询解答满意率达95%。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图