首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·2018年常州市妇联下属事业单位公开招聘幼儿教师简章 (2018-06-01)  ·关于举办常州市巾帼创业创新创意大赛的通知 (2018-05-25)  ·关于对常州市十佳(优秀)母亲、十佳(优秀)好儿女事迹征集结果的公示 (2018-05-08)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 妇女维权 > 内容
溧阳市“女性·家庭·社会”大讲堂暨“平安家庭”课堂启动
发布日期:2018-03-26 来源:溧阳市妇联 浏览数: 字号:〖

近日,溧阳市“女性·家庭·社会”大讲堂暨“平安家庭”课堂开课仪式在该市福阳社区举行。首讲特邀溧阳市交警中队周春大队长为大家讲解交通安全专题知识。

活动中,周队长采取现场讲解交通安全知识、现场解答居民提问、发放交通安全材料等形式,倡导居民做文明交通的参与者,提高自身交通安全意识和自我防范意识,营造出“关爱生命、文明出行”的良好氛围。

据悉,从2014年起,溧阳市妇联就联合公、检、司、法等部门开展“家家学法,户户平安”法律知识讲座进千家万户活动,到目前为止已举办50余场。从各方反馈的情况看,效果非常好,现在越来越多的妇女学会用法律武器维护自己的合法权益。但是从近几年权益部信访情况来看,还是有很多妇女因不懂法律知识而付出惨痛代价。为了让更多的家庭和妇女受益,2018年,溧阳市妇联启动“女性·家庭·社会”大讲堂暨“平安家庭”课堂,在原有活动基础上丰富了内容,不光有法律知识方面,还增加了如颈椎病的预防、家庭困境的解决,女性心理健康、女性养生等等家庭安全和谐方面的知识。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图