首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·公示 (2018-10-11)  ·关于江苏省妇女十三次代表大会代表候选人初步人选名单的公示 (2018-09-25)  ·常州市妇女联合会2017年部门决算 (2018-08-20)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 妇女维权 > 内容
金坛区金城镇妇联:化解矛盾有担当 妇女维权无小事
发布日期:2018-03-29 来源:金坛区妇联 浏览数: 字号:〖

 

在家庭生活和工作中,妇女往往是弱势群体,遇到了委屈,想找人倾诉,需要人疏解开导,有的合法权益受到侵害还急需法律上的援助。 

在金坛区金城镇培丰村,有一位在生活中合法权益受到侵害的妇女袁女士找到了培丰村委,特别寻求村妇联的帮助。培丰村妇联了解到这位妇女的具体诉求后,积极联系金城派出所民警对双方进行了调解。原来是袁女士在平时生活中经常被村民徐先生辱骂嘲笑并发生争执,造成了一定的伤害,通过调解协商,徐先生同意给袁女士道歉并报销六百元的医药费,切实维护了妇女的合法权益。

在平常人看来,辱骂嘲笑可能是生活小事,不足挂齿,但接到投诉求助的培丰村妇联却将此事视作妇女日常维权的一部分,积极为求助人寻找解决问题的办法,将对妇女的心理和身体伤害降到最低。培丰村妇联在不断拓宽妇女维权渠道,整合资源、帮助女性维护合法权益中做了大量细致有效的工作:提供便捷的咨询服务、及时处理信访问题,发挥维权志愿服务团队的作用,强化法制宣传、婚姻家庭纠纷调解、维权重难点问题调研等,受到了妇女群众的一致好评。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图