首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·2018年常州市妇联下属事业单位公开招聘幼儿教师体检结果公告 (2018-07-16)  ·常州市妇联下属事业单位公开招聘幼儿教师考试综合成绩公布及体检公告 (2018-07-03)  ·2018年常州市妇联下属事业单位公开招聘幼儿教师资格复审情况公布及递补资格复审通知  (2018-06-28)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 妇女维权 > 内容
金坛区妇联启动“幸福手牵手——社区信访困境妇女维权帮扶项目”
发布日期:2018-06-22 来源:金坛区妇联 浏览数: 字号:〖


 

近日,为切实推动普法、维权服务落实在源头、落实在基层、落实在妇女身边,“幸福手牵手——社区信访困境妇女维权帮扶项目”在金坛区西城街道南洲社区正式启动。

近年来,金坛区妇联为推动“平安家庭”创建活动,运用法治思维和法治方式破解妇女维权工作中的难点问题,连续推出妇女维权帮扶项目,旨在通过项目化、实事化和社会化的运作方式,调适困境妇女儿童的心理状态,化解婚姻家庭中的突出矛盾,整合社会资源实施帮扶关爱。据介绍,去年6月,区妇联在社区试点开展信访困境妇女援助快车道项目,帮扶困境妇女71人,基础快速维权率达99%。

“幸福手牵手——社区信访困境妇女维权帮扶项目”将通过组织普法培训、送法进社区进家庭、为妇女群众提供各类维权服务、定期慰问信访困境妇女等方式进一步提升基层妇女组织服务妇女儿童的能力,发挥社区巾帼力量,将普法维权服务工作延伸到村(社区)、拓展至家庭、送到妇女儿童身边,推动妇女普法、维权工作在参与社会治理创新中取得新发展。

 

 

此次妇女维权项目的运行也得到了金坛区司法局、信访局、邮政公司、西城街道的支持与帮助。来自西城街道各社区的10位信访困境妇女代表受邀参加项目启动仪式,区邮政公司、区信访局为她们送上了定制的爱心邮包和慰问品。

 

 

 

启动仪式上还邀请了全国调解能手——仇书洪为村(社区)妇联主席、巾帼志愿者们就接访技巧进行实操培训。

 

 

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图