首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·关于公开征集常州市“巾帼文明岗”的通知 (2019-02-22)  ·关于纪念“三八”国际妇女节的通知 (2019-02-15)  ·常州市妇联2018年度政府网站工作年度报表 (2019-01-16)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 妇女维权 > 内容
常州市天宁区合心公益法律服务促进会开展《信会跟爱“益”起走》公益项目
发布日期:2018-11-15 来源:天宁区妇联 浏览数: 字号:〖

11月14日下午,常州市天宁区合心公益法律服务促进会承接的天宁区2018“天建杯”公益项目——《信会跟爱“益”起走》在华润国际社区顺利进行。本次活动以普法讲座的形式开展,主题为《幸福婚姻与和谐家庭》,由本会会长陈顺律师负责主讲。

陈顺律师从重庆公交车坠江案这一热门话题出发,引发了大家对婚姻家庭与和谐社会的思考。一则看似简单的社会矛盾,实际上背后隐藏着深层次的婚姻家庭纠纷。大家在对案件造成的严重后果表示惋惜的同时,都认为婚姻家庭作为社会的一个细胞,构建和谐社会,必须首先从营造和谐的家庭氛围和创造美好幸福的婚姻家庭生活开始做起。

陈顺律师再从婚姻与家庭的概念、婚姻与家庭的关系、婚姻家庭中的主流问题、婚姻家庭成员的关系、婚姻家庭常见的法律问题等几个方面,为大家分析讲解了发生婚姻家庭纠纷的常见情形及其纠纷产生的原因,婚姻家庭纠纷案件处理的相关法律依据和典型的案例,以及遇到婚姻家庭纠纷时,应如何正确面对并依法理性维权。大家纷纷表示,听完讲座后,对幸福婚姻家庭观念有了新的认识和理解。

活动进行中,促进会还邀请了朱旻老师带领在场的妇女同志做了一场保健操,既丰富了大家的健康知识,又通过交流互动增进了相互之间的感情。

陈顺律师表示,幸福婚姻与和谐家庭是一个永恒的话题,只有正确积极面对和妥善处理好婚姻家庭成员之间的矛盾,才能让生活过得更有质量和品味。常州市天宁区合心公益法律服务促进会作为一家以女性为服务对象的社会组织,将始终与各级妇联紧密合作,扎实开展好妇女法律援助和妇女维权工作。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图