首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·2018年常州市妇联下属事业单位公开招聘幼儿教师简章 (2018-06-01)  ·关于举办常州市巾帼创业创新创意大赛的通知 (2018-05-25)  ·关于对常州市十佳(优秀)母亲、十佳(优秀)好儿女事迹征集结果的公示 (2018-05-08)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 规划实施 > 内容
金坛区金城镇妇联开展“关爱流动儿童”迎新联欢会
发布日期:2018-01-03 来源:金坛市妇联 浏览数: 字号:〖

为迎接新年的到来,让流动儿童同沐爱的阳光,元旦前夕,金坛区金城镇妇联、计生办联合在后阳小学开展了“关爱流动儿童”迎新联欢会,流动儿童及家长100余人参与了活动。

活动现场,孩子们通过生动的表演表达了对新年的期盼和对父母的感恩,活动中还穿插了各类互动小游戏,让家长一起参与到活动中来,场面热闹,一片欢声笑语。活动最后给每个流动人口家庭赠送了保温水杯、雨伞、体温计等生活用品。通过活动,拉近了流动儿童与父母之间的距离,增强了彼此间的感情,营造了一份浓浓的新年氛围。

后阳小学是金坛区城郊小学,流动学生占比达70%,金城镇坚持“小手牵大手,共走幸福路”的理念,以上半年打造的流动儿童之家为载体,为流动学生提供“四点钟课堂”、“乐活生活”、“快乐阅读”、“心理咨询”等区域,得到流动儿童家长的好评。同时开展了“亲子趣味运动会”、“圆梦微心愿”、“小手牵大手喜看金坛发展”暑期夏令营等系列活动。通过阵地建设和活动的开展,增强了的流动儿童的幸福感和归属感,同时提升了流动人口家庭的获得感和满意度。


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图