首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·常州市妇女联合会2017年部门决算 (2018-08-20)  ·2018年常州市妇联下属事业单位公开招聘幼儿教师拟聘用人员公示 (2018-07-27)  ·关于开展常州市巾帼创业优秀项目展洽对接活动的通知 (2018-07-26)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 规划实施 > 内容
溧阳流动人口子女入学条件放宽 不再需要居住满一年
发布日期:2018-05-30 来源:溧阳市妇联 浏览数: 字号:〖

日前,溧阳市教育局召开新闻发布会,通报该市今年幼儿园、中小学招生政策。今年该市新建6所幼儿园投入使用,新增2160个学位,将在公办和普惠性民办幼儿园就读的幼儿比例提高到90.4%。

根据通报内容,凡具有溧阳市户籍或在该市有稳定住所并有居住证的流动就业人员随迁子女,年满三周岁的幼儿,只要准备好相关材料,就可报名入学,流动人口子女不再需要居住满一年。中小学阶段也是一样,流动人口子女也不需要居住满一年就能就近报名入学。

此外,为了方便就近入学,适龄少儿持2017年12月31日及以前在所在施教区的单证(监护人房产证或适龄少儿户口)即可入学,不再需要双证齐全。适龄少儿的常住户籍与法定监护人的常住户籍、合法固定住所保持一致,且户口和房产于今年5月31日及以前在施教区的双证拥有者,也可直接到所在施教区办理入学手续。

转载自:中国江苏网

http://edu.jschina.com.cn/jy/201805/t20180524_5410093.shtml

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图